数量限定商品!が入荷します♪
あの人気のラオスから、①「ジョイ農園・ピーベリー」と、②「センチャン農園・イエローカツアイ種/ハニープロセス」が仲間入りです!
①直輸入
★ラオス 「ピーベリー」ジョイ農園 100g
〜無農薬栽培・完熟手摘みの芳醇な香り〜 (数量限定)
精製法:ウォッシュド
地域 :パクソン地域ポラベン高原
標高 :1200M
種類 :カティモール種
スクリーンサイズ:15 or 16
その他:栽培期間中、農薬化学肥料不使用
注目!
この生豆はピーベリーです!
数量がほんの僅かの商品です!気になる方はお早めに♪(11/27~販売開始予定)
嬉しいサプライズ!
*ピーベリー(丸豆)とは*
通常コーヒーチェリーに2つ入る豆が1つだけ育った、丸い形状の珍しいコーヒー豆です。
希少性が高く、特別な風味を楽しめるとしてコーヒー愛好家にも人気があります。

②直輸入
ラオス 「センチャン農園・イエローカツアイ」 【1kg/100g】
ハニープロセス (数量限定)
〜無農薬栽培・完熟手摘みの芳醇な香り〜
2026年1月の今だけの数量限定コーヒーとして販売します。(12月24日~販売開始予定)
精製法:ハニープロセス
地域 :パクソン地域ポラベン高原
標高 :1200M〜
種類 :イエローカツアイ種
スクリーンサイズ:14〜16
その他:栽培期間中、農薬化学肥料不使用
ジョイ農園とは、品種も精製方法も異なります!
ジョイ農園とセンチャン農園違いは、
「センチャン農園、後味にハニープロセスの優しい甘さを感じる」
「ジョイ農園、クリアで雑味が無く飲みやすい」、という社内評価です。
ご参考まで♪
*イエローカツアイ種とは*
ブラジル原産のアラビカ系ハイブリッドで果実が黄色く熟すことが特徴です。
病害に強く収量も安定しており、やわらかな酸味とナッツやキャラメルを思わせる風味が楽しめる。
*ハニープロセスとは*
コーヒーチェリーの果肉を部分的に残して乾燥させる精製方法で、フルーティーな甘みやコクを豆に閉じ込めやすく、やわらかな酸味と豊かな風味が楽しめる手法です。