新着情報  

新講座スタート カカオ講座 のご案内

2024年1月から、新しい講座が加わりました!

チョコレートの原料はカカオ‼

カカオの体験・基礎コースが始まります♬

*従来のカカオ教室も開催しています

=【 カカオ講座 】=

 

カカオ豆のローストから始まる本格チョコレート作りが学べる講座です。

保存料や着色料を一切使用しない安心できるチョコレート。

『美と健康』を重視したチョコレートを作ります。

内容:

カカオ基礎講座(全4回)講義/実習

①材倍地域と品種・カカオ豆ができるまで / カカオ豆から生チョコ風

②カカオのいろいろ・素晴らしい健康効果 / カカオニブシュガー

③板チョコになるまでの歴史 / ナッツのチョレートきな粉包み

④大切な技術‼テンパリングとは? / テンパリングチョコレート

受講料:

全4回 22,000円

 

参加資格:

カカオ体験講座 受講済みの方

 

持ち物:

エプロン・筆記用具

持ち帰り用袋等

 

★カカオ体験講座★

生のカカオ豆を焙煎しチョコレートに仕上げます。

受講料:4,400円

所用時間:2時間(焙煎体験・チョコレート作り・試食

最少遂行人数:2名様

*1名様でご参加の場合は、ご予約後お相手の方を募集します

 

2月はバレンタイン♬

本格的な手作りチョコは喜ばれますね♬

従来のチョコレート講座も開催しています♬

お持ち帰りもできて、そのままプレゼントできる【バレンタイン♥カカオ焙煎からのチョコレート作り】募集中です♬

バレンタインはこちらもおススメです!

詳細はこちら👇

https://nagilife.jp/nagievent/valentine-chocolate-making-chocolate-from-roasted-cacao/