新着! アイスコーヒーの淹れ方教室
アイスコーヒーをより美味しく淹れる秘訣・淹れ方をお伝えします。急冷式アイスコーヒーの淹れ方講座+水出しコーヒーと飲み比べ+(OPエアロプレスで作るアイスコーヒー*)
カカオ焙煎からのチョコレート作り
カカオ豆を煎る(焙炒)するところから取り掛かる、ちょっとマニアックなチョコレート作りです。チョコレートができるまでを学べる講座になっています。親子での参加OK!親子割引あり(小学生)
人気! ドリップバッグコーヒー作り WS
人気のワークショップ!自分でコーヒー焙煎をされる方なら知っていて損なし‼焙煎したコーヒーをドリップバックにセットして、ちょっとした手土産に、気持ちのこもった他にはないプレゼントを用意できます♪
coffee history 6 ベトナムコーヒー / コーヒーを楽しむ会
色々なコーヒー器具を使い焙煎したてのコーヒーを幅広く楽しみながら味わいます♪今年はコーヒーの歴史と絡めながら、楽しんでいきたいと思います。
新着! アイスコーヒーの淹れ方教室
アイスコーヒーをより美味しく淹れる秘訣・淹れ方をお伝えします。急冷式アイスコーヒーの淹れ方講座+水出しコーヒーと飲み比べ+(OPエアロプレスで作るアイスコーヒー*)
コーヒー講座 【 基礎コース 】6月スタート 土曜クラス*他の日時でもOK!
ご家庭でコーヒーを楽しんでいただくための
基礎知識と焙煎・たて方を学びます。
月一回(講義1時間と実習1時間)×6回のコースです。
焙煎からのおいしいコーヒー体験 手焙煎
初めてコーヒー焙煎にチェレンジされる方にオススメコースです。 コーヒーの美味しさの秘訣やコーヒー焙煎体験がセットになったお気軽なコースです。
焙煎からのおいしいコーヒー体験 手焙煎
初めてコーヒー焙煎にチェレンジされる方にオススメコースです。 コーヒーの美味しさの秘訣やコーヒー焙煎体験がセットになったお気軽なコースです。
焙煎からのおいしいコーヒー体験 手焙煎
初めてコーヒー焙煎にチェレンジされる方にオススメコースです。 コーヒーの美味しさの秘訣やコーヒー焙煎体験がセットになったお気軽なコースです。
新着! 多肉寄せ植え / ていねいな暮らし 手ぶら塾 5月
リメ缶に多肉植物を植え込んでいきます。土ではなくバラボンという高品質のヤシの実チップに植え込みます。吸水性、排水性に優れておるので根腐れしにくく、根を傷めることなく育てます。