
2023年 3月 営業日 ・ 講座スケジュール のお知らせ / カフェフレスコ ナギ
ひとあめごとに春が近づきます。3月は開花が楽しみ✿そして色々なコーヒー豆が続々と入荷します♪ブラジル、インドネシアのコーヒーの飲み比べもおススメです!

数量限定 さくらブルボン & イースト菌発酵 コーヒー生豆 / ブラジル産 インドネシア産
3/1~販売開始!春と言えば「ブラジル さくらブルボン」&そして、日本初上陸のコーヒー生豆「インアドネシア産 バリ・カラナクラフト・イースト菌発酵」もお見逃しなく!

コーヒー講座受講生 今後の予定 / コーヒーを楽しむ会 & おいしいコーヒー WS
コーヒー講座を受講した後も色々なコーヒーで皆さんと楽しんでいます♪引き続きお家でコーヒー焙煎を楽しまれ、おいしいいコーヒー・健康につながるコーヒーを日々味わっている方、コーヒー好きな皆さんとのコーヒーで交流しましょう♪コーヒー談話で盛り上がっています♪

2023年 2月 営業日 のお知らせ / カフェフレスコ ナギ
2月はカカオを満喫♪バレンタイン♡のチョコレート講座も予約受付しています♪(金・土・日・ご希望の日時で承り中♥)早くのお申し込みが安心です♡

★新着 春休み 親子で 【 カカオ焙煎から手がける 本格派 チョコレート作り 】
春休み!親子で世界に一つの手作りチョコレートを作ってみませんか?カカオ豆から手掛ける【手作りチョコレート】!他にはないカカオ焙煎から手掛けたチョコレートは、おいしさも格別のものとなります♪カカオについても学べる楽しい講座です。

味わいの検証 ミル編 / コーヒーを楽しむ会
焙煎したてのコーヒーをより美味しく味わう。色々なミルでのコーヒーの味わいの差を検証してみます。ご自宅のミルをお持ちいただいてもOK!

コーヒー講座 【 基礎コース 】4月スタート 土曜クラス*他の日時でもOK!
ご家庭でコーヒーを楽しんでいただくための
基礎知識と焙煎・たて方を学びます。
月一回(講義1時間と実習1時間)×6回のコースです。

★新着 春休み 親子で 【 カカオ焙煎から手がける 本格派 チョコレート作り 】
春休み!親子で世界に一つの手作りチョコレートを作ってみませんか?カカオ豆から手掛ける【手作りチョコレート】!他にはないカカオ焙煎から手掛けたチョコレートは、おいしさも格別のものとなります♪カカオについても学べる楽しい講座です。

★新着 春休み 親子で 【 カカオ焙煎から手がける 本格派 チョコレート作り 】
春休み!親子で世界に一つの手作りチョコレートを作ってみませんか?カカオ豆から手掛ける【手作りチョコレート】!他にはないカカオ焙煎から手掛けたチョコレートは、おいしさも格別のものとなります♪カカオについても学べる楽しい講座です。

焙煎からのおいしいコーヒー体験 手焙煎
初めてコーヒー焙煎にチェレンジされる方にオススメコースです。 コーヒーの美味しさの秘訣やコーヒー焙煎体験がセットになったお気軽なコースです。