スーパーフード◆カカオ焙煎から楽しむ◆はちみつ漬け&ココナッツボール作り

スーパーフードとして知られる【カカオ】。アンチエイジング効果が期待される【カカオポリフェノール】は魅力的ですね♪そんなカカオを焙煎してスーパーフードスイーツを作ってみませんか?

焙煎されたカカオ豆の殻を取った状態

~ちょっとマニアックなコーヒー焙煎教室のカフェフレスコナギからのご案内~
***【スーパーフード カカオニブをカカオ焙煎から楽しむ】 ①カカオ焙煎のみ ②はちみつ漬け ③ココナツボール

 

【コーヒー】豆がおうちで焙煎できるように、チョコレートの素となる【カカオ】もおうちで焙煎できるんです!

コーヒーもカカオも焙煎仕立ての鮮度の良い食材でいただく!贅沢ですね♪

スーパーフードとして称されるカカオ。一緒に手掛けてみましょう♪おうち時間もコーヒータイムも充実します😊

ワクワク✨

コース:カカオ焙煎器「エコセロ」を使用してカカオ焙煎を行います。

焙煎したカカオの殻を剥き、カカオニブの状態にします。

① カカオ焙煎(ロースト)のみ・・・45分

② カカオ焙煎(ロースト)したカカオを使用して、はちみつ漬けを作ります・・・1時間強

③ カカオ焙煎(ロースト)したカカオの一部を使用して、ココナッツボールを作ります・・・1時間30分

 

エコセロのご案内

https://nagilife.jp/school/%e3%83%81%e3%83%a7%e3%82%b3%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%83%88%e3%81%ae%e7%b4%a0%e3%80%80%e3%82%ab%e3%82%ab%e3%82%aa%e3%81%ae%e7%84%99%e7%85%8e%e5%99%a8%e7%99%ba%e5%a3%b2/

マニアックな手作りチョコレート!

【カカオ焙煎からのチョコレート作り】をご希望の方はこちらから☟

https://nagilife.jp/school/%e3%83%81%e3%83%a7%e3%82%b3%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%83%88%e3%81%ae%e7%b4%a0%e3%82%ab%e3%82%ab%e3%82%aa%e3%80%80%e3%82%ab%e3%82%ab%e3%82%aa%e8%b1%86%e3%81%8b%e3%82%89%e3%81%ae%e3%83%81%e3%83%a7%e3%82%b3/

 

開催日時:予約制

~12月30日(木)10:30~11:30(②③~12:00)

*ご希望の日時がありましたらお気軽にお知らせくださいませ。

 

開催場所:広島の家庭焙煎教室「caffe fresco Nagi」広島市西区福島町1-4-18

 

参加費:カカオ豆100グラム+はちみつを除く材料費と容器+コーヒータイム

2,500円 ②2,500円+250円 ③2,500円+660円

 

お持ちいただくもの

カカオニブのはちみつ漬けを作られる方は、お好みのはちみつをお持ちください。(100g程度)

 

参加特典:

焙煎仕立てのコーヒーでリラックスタイムを満喫♪

 

◆カカオの効能ってご存知ですか?◆

チョコレートやココアに含まれるカカオポリフェノールは、高い抗酸化作用をっているため、体内の酸化を抑えてくれます。
それにより、肌老化の防止、動脈硬化の予防、アレルギーの改善、精神安定、リラックスといった効果が期待できます。

その他にも生活習慣病に有効で、コレステロール値の改善、血圧低下および血管内皮機能の改善、心疾患リスクの低減等々

カカオを知って、健康寿命を延ばしましょう♪

 

https://nagilife.jp/contact

 


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