バレンタイン チョコ変♪ カカオ焙煎からの はちみつ漬け&ココナッツボール作り | 広島 コーヒー焙煎 Nagi
バレンタインに想いを寄せて♪ バレンタイン=チョコレート!と思われがちですが、少し変化をつけて他にはないプレゼントにしてみませんか?コーヒー焙煎教室のNagiならでは・・・チョコレートの原料カカオを使った2品を作ります。お世話になった方へのプレゼントにも喜ばれる健康を意識したプレゼントにもなります。
スーパーフードとして知られる【カカオ】。アンチエイジング効果が期待される【カカオポリフェノール】は魅力的ですね♪
はちみつや、プルーン・ナッツ類を加え、自らカカオを焙煎したスーパーフードスイーツを作ります♪
バレンタインにも最適♪
~ちょっとマニアックなコーヒー焙煎教室のカフェフレスコナギからのご案内~
***スーパーフードスイーツ! カカオ焙煎から楽しむ【はちみつ漬け&ココナッツボール作り】
【コーヒー】豆がおうちで焙煎できるように、チョコレートの素となる【カカオ】もおうちで焙煎できるんです!
カカオ焙煎です♪
コーヒーもカカオも植物の種。植物には鮮度があります。コーヒーもカカオも焙煎仕立ての鮮度の良い食材でいただく!
実はとっても贅沢な事♪
スーパーフードとして称されるカカオ。一緒に手掛けてみましょう♪そのままプレゼントにできます。
バレンタインは、チョコレートと決めていませんか?チョコレートの原料で、ちょっとチョコ変したスイーツを作ってみませんか?
お世話になっている方へのプレゼントにも、もちろん自分へのご褒美にもいいですね♪
焙煎したてのコーヒーと焙煎したてのカカオで作ったスイーツが揃えば、大切な人と囲むコーヒータイムも充実します😊
内容:
①カカオ焙煎器「エコセロ」を使用してカカオ焙煎を行います。
②焙煎したカカオの殻を剥き、カカオニブの状態にします。
③カカオ焙煎(ロースト)したカカオを使用して、はちみつ漬けを作ります。
④カカオ焙煎(ロースト)したカカオの一部を使用して、ココナッツボール(元気玉)を作ります。
日時:
①2月3日(金)10:00~11:30
②2月5日(日)10:00~11:30
③ご希望の日時 で受付中!
参加費:カカオ豆100グラム+はちみつを除く材料費と容器+コーヒータイム
(ハチミツ漬け150ml位の容器1瓶+ココナッツボール直径200mm✕10個位)
4,000円
開催場所:広島の家庭焙煎教室 コーヒー焙煎体験と生豆&焙煎豆のお店「caffe fresco Nagi」
広島市西区福島町1-4-18 2F
募集人数: 各4名程度
お持ちいただくもの:
お好みのはちみつをお持ちください。(100g程度)
参加特典:
カカオティーの試飲!(カカオ焙煎をするからこそ手に入る)
焙煎仕立てのコーヒーでリラックスタイムを満喫♪
エコセロのご案内
マニアックな本格派手作りチョコレート講座も開催中!
●バレンタインの【カカオ焙煎からのチョコレート作り】をご希望の方はこちらから☟
◆カカオの効能ってご存知ですか?◆
チョコレートやココアに含まれるカカオポリフェノールは、高い抗酸化作用をっているため、体内の酸化を抑えてくれます。
それにより、肌老化の防止、動脈硬化の予防、アレルギーの改善、精神安定、リラックスといった効果が期待できます。
その他にも生活習慣病に有効で、コレステロール値の改善、血圧低下および血管内皮機能の改善、心疾患リスクの低減等々
カカオを知って、健康につなげましょう♪