カカオのはちみつ漬け を作ろう | クリスマスイベント 第3弾
最近話題のカカオ♪高カカオチョコレートやカカオニブなど耳にされることも多いですね♪
カカオの栄養価やカカオパワーが魅力的!
美容に効果的な成分として知られる「ポリフェノール」や「食物繊維」が入っています。
カカオもコーヒーと同じ「植物の種」!
カカオ焙煎から手がけ、新鮮なカカオを手軽に楽しみましょう♪
第3弾 スーパーフードのカカオを日常に取り入れよう♪
❸カカオのはちみつ漬け / カカオ焙煎体験
チョコレートの原料カカオ。焙煎したカカオをお好みのはちみつに漬けます。素敵な手作りプレゼントにも最適!
開催日時:所要時間 45~60分
11/24(日)14:30~
12/14(土)10:00~・15(日)14:30~
*2名様~ご希望の日時で開催可
内容 :
●生のカカオ豆を焙煎するところから手がけます。
カカオニブにしたカカオをお好みのはちみつに漬けこんでいただきます。
毎日少しずつ食べても良いですし、かわいくラッピングして手作りプレゼントにもGood!
カカオの良さを知る足がかりになると嬉しいです。
募集人数:
毎回 4名様 (最少催行人数 2名様)
参加費 : 3,300円
カカオ豆50g+はちみつを除く材料費と容器+コーヒータイム
参加方法:
ご都合の良い日時をご予約ください
お1人での参加もOKです!
開催場所:広島の家庭焙煎教室 コーヒー焙煎体験と生豆&焙煎豆のお店「caffe fresco Nagi」カフェ フレスコ ナギ
広島市西区福島町1-4-18 2F 🅿あり
お持ちいただくもの:
お好みのはちみつをお持ちください。(100g程度)
参加特典:
カカオティーの試飲!(カカオ焙煎をするからこそ手に入る)
焙煎仕立てのコーヒーでリラックスタイムを満喫♪