新着情報
コーヒーアイテム じょうご 数量限定販売 | 広島 珈琲 焙煎体験 教室 生豆販売
広島のコーヒー&カカオ焙煎体験・コーヒー講座と生豆・焙煎豆販売の
コーヒー焙煎時の必須アイテム【じょうご】。Nagiのオリジナルじょうごに加え、数量限定ですが、仲間が増えました。
一目ぼれ♬
美味しいコーヒーを味わう。少し手をかけコーヒー生豆から焙煎をする・・・コーヒー焙煎。
何だかオシャレなこだわりですね。
そんなコーヒー焙煎にあると便利なアイテム。コーヒー生豆をコーヒー焙煎器に入れる際の【じょうご】
Nagiのオリジナルじょうごもかわいい♪
そして、今回の【クジラのじょうご】もかわいい♪
目に留まった方は、ぜひご愛用ください。
お気に入りが身近にあると、テンションが上がり、日々のコーヒー焙煎が楽しくなります♬
お問合せはこちらから☟
コーヒー焙煎の良さ♬
コーヒーの香りはご存知だと思いますが、焙煎する時の香りはすこし違います。自家焙煎やコーヒー豆屋の前を通ると香るあの香りです。
自家焙煎すると、3度コーヒーの香りが楽しめます♬
そして何より、焙煎したてのコーヒーは新鮮です。鮮度の良い物はおいしいですよね。
焙煎したコーヒー豆を味わう時期(寝かせる時間)や好みは人それぞれですが、その自分好みの味を探究できるのも焙煎したてのコーヒーを知っているからできる事です。
そして何より、飲みやすので、コーヒーが苦手な方には特に味わいを確かめていただきたいです♬
何だか心身の調子がいいな♬と実感してくるのが、焙煎したてのコーヒーです。