新講座スタート カカオ講座 のご案内

新しい講座がスタートします!カカオの体験・基礎コース全4回♬=【 カカオ講座 】=カカオ豆のローストから始まる本格チョコレート作りが学べる講座です。保存料や着色料を一切使用しない安心できるチョコレート。『美と健康』を重視したチョコレートを作ります。

 

4月に変更)沖縄コーヒーを味わおう♪ 

2/15~3/14に開催している沖縄フェア♪国産コーヒーはまだまだ希少で高価。その国産「沖縄コーヒー」を皆さんと味わいます。沖縄を満喫し、おいしさを共有し幸せな気分になれば嬉しいです♪

 

コーヒー イベント企画講座 / Nagi受講生限定

将来コーヒーに携わる事を目標とされている仲間が集まり、第2回目となる「コーヒーイベント」を企画します。一から作り作り上げ、イベント開催へのプロセスを学んでいく場です。

 

焙煎からのおいしいコーヒー体験 手焙煎 

初めてコーヒー焙煎にチェレンジされる方にオススメコースです。 コーヒーの美味しさの秘訣やコーヒー焙煎体験がセットになったお気軽なコースです。

 

カカオ体験講座 | カカオ焙煎~チョコレート作り

まずは体験から♬カカオ豆のローストから始まる本格チョコレート作りが学べるカカオ体験講座です。保存料や着色料を一切使用しない安心できるチョコレート。『美と健康』を重視したチョコレートを作ります。2名様よりごご希望の日時で開催可。

 

カカオ体験講座 | カカオ焙煎~チョコレート作り

まずは体験から♬カカオ豆のローストから始まる本格チョコレート作りが学べるカカオ体験講座です。保存料や着色料を一切使用しない安心できるチョコレート。『美と健康』を重視したチョコレートを作ります。2名様よりごご希望の日時で開催可。

 

急募) コーヒーチェリーを生豆にする【精製体験】 / 一般向け

希少な沖縄産【コーヒーチェリー】=コーヒーの果実を取り寄せ、コーヒー豆について楽しみ学びます!一般募集は初!


 

 

注目) コーヒーチェリーを生豆にする【精製体験】 / Nagi受講生限定

今シーズンも開催します!「caffe fresco Nagi」ならではのワークショップです♪とても貴重な体験!広島(のNagi)でコーヒー精製体験をします!<Nagi 受講生 限定 WS>希少な沖縄産【コーヒーチェリー】=コーヒーの果実を取り寄せ、みなさんと楽しむ学ぶワクワク企画です!

 

品種に特化したコーヒー豆 少量入荷! | コーヒー生豆 販売

ワークショップ用に準備した4種のコーヒー豆を少量ですが販売します!(通常在庫ではありませんので、巡り合った方はラッキー!)グアテマラ・ニカラグア・ブラジル・エルサルバドル(コーヒー豆のメニュー表には載せてません)

 

2024年 2月 営業日のご案内 | コーヒー生豆販売 焙煎体験 チョコレート作り ナギ

2024年2月の営業日のご案内です。今月はバレンタイン♪バレンタインチョコレート作りも募集しています♪新講座のカカオ焙煎講座・カカオ基礎講座も加わっています。