coffee history 4 マキネッタ / コーヒーを楽しむ会

色々なコーヒー器具を使い焙煎したてのコーヒーを幅広く楽しみながら味わいます♪今年はコーヒーの歴史と絡めながら、楽しんでいきたいと思います。

 

コーヒー講座 【 基礎コース 】4月スタート 木曜クラス*他の日時でもOK!

ご家庭でコーヒーを楽しんでいただくための
基礎知識と焙煎・たて方を学びます。
月一回(講義1時間と実習1時間)×6回のコースです。

 

焙煎からのおいしいコーヒー手焙煎体験 /カカオ焙煎からのチョコレート作り

初めてコーヒー焙煎にチェレンジされる方にオススメコースです。 コーヒーの美味しさの秘訣やコーヒー焙煎体験がセットになったお気軽なコースです。

 

エルサルバドルコーヒー 試飲=カッピング= コーヒーを楽しむ会

エルサルバドル産コーヒーのカッピングを行います。数量限定で入荷している3種のエルサルバドルコーヒー。精製方法の違う3種はそろっているので楽しくなりそうです♬3種の味わいの違いを探っていきます♪

 

植替え編 コーヒーの木を育てよう ☆ 沖縄産コーヒーの木WS *メンバー対象

昨年末より、有志で沖縄産コーヒーの木を一緒に育てています。春を迎え、植え替えポイントや育てるポイントをレクチャーいたします。一緒に成長観察していきましょう♪

 

2023年  3月 営業日 ・ 講座スケジュール のお知らせ / カフェフレスコ ナギ

ひとあめごとに春が近づきます。3月は開花が楽しみ✿そして色々なコーヒー豆が続々と入荷します♪ブラジル、インドネシアのコーヒーの飲み比べもおススメです!

 

数量限定 さくらブルボン & イースト菌発酵 コーヒー生豆 / ブラジル産 インドネシア産

3/1~販売開始!春と言えば「ブラジル さくらブルボン」&そして、日本初上陸のコーヒー生豆「インアドネシア産 バリ・カラナクラフト・イースト菌発酵」もお見逃しなく!

 

コーヒー講座受講生 今後の予定 / コーヒーを楽しむ会 & おいしいコーヒー WS

コーヒー講座を受講した後も色々なコーヒーで皆さんと楽しんでいます♪引き続きお家でコーヒー焙煎を楽しまれ、おいしいいコーヒー・健康につながるコーヒーを日々味わっている方、コーヒー好きな皆さんとのコーヒーで交流しましょう♪コーヒー談話で盛り上がっています♪

 

2023年  2月 営業日 のお知らせ / カフェフレスコ ナギ

2月はカカオを満喫♪バレンタイン♡のチョコレート講座も予約受付しています♪(金・土・日・ご希望の日時で承り中♥)早くのお申し込みが安心です♡

 

★新着  春休み 親子で 【 カカオ焙煎から手がける 本格派 チョコレート作り 】

春休み!親子で世界に一つの手作りチョコレートを作ってみませんか?カカオ豆から手掛ける【手作りチョコレート】!他にはないカカオ焙煎から手掛けたチョコレートは、おいしさも格別のものとなります♪カカオについても学べる楽しい講座です。