まずは体験★『焙りたてコーヒー講座』2時間体験コース★4/5月
皆さん、コーヒーはお好きですか?
毎日コーヒーを飲まれていますか?コーヒーってとても身近ですよね♪
おいしいコーヒは、鮮度が一番!
美味しく焙煎された豆の購入も良いですね♬
より美味しいものを求めるならば、家での焙煎もおすすめします!
「caffe fresco Nagi」では、皆さんにおうちでも簡単にコーヒー焙煎が出来て、新鮮なおいしいコーヒーを味わい楽しんでいただける『焙りたてコーヒー講座』を開催しています。
★★★ 『2時間体験コース』のご案内 ★★★
焙煎って本当に簡単にできるの?
コーヒーの賞味期限ていつ?
の疑問にお答えしていき、おいしいコーヒーの4つの構成条件もお伝えします。
そして、実際に焙煎をしていただき、ご自分で焙煎したコーヒーと市販のレギュラーコーヒーとの飲み比べを行います。(自分が焙煎したお土産付き)
今後の『2時間体験コース』・・・「caffe fresco Nagi」にて
★ 4月13日(金)10:00~12:00
★ 4月17日(火)10:00~12:00
★ 5月12日(土)10:00~12:00
★ 5月21日(月)13:00~15:00
★ 5月30日(水)13:00~15:00
コーヒーについて学びたい方は・・・下記の3コースもご用意しています(講義1時間+実習1時間)
●『基礎コース』・・・6回コース
ご家庭でコーヒーを楽しんでいただくための基礎知識と焙煎・たて方を学びます
●『上級者コース』・・・8回コース
基礎コース修了者で、コーヒー知識を深め、さらにステップアップを希望される方のコースです。(修了書授与)
さらにおいしいコーヒーにせまり、匠の世界に挑戦します。
●『インストラクターコース』・・・個別にお問合せください
コーヒー好きな方・焙煎に興味のある方・コーヒー知識を身につけたい方にたくさんご参加いただいています。(体にもよい本当のコーヒーをお伝えできて、本当にうれしく思います)
*** お問合せ・申し込みは ***
お家で簡単焙煎 ・広島のコーヒーの家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店
「caffe fresco Nagi」 カフェ フレスコ ナギ
TEL 080-6318-3690
MAIL kateibaisen.nagi@gmail.com
FB @baisen.nagi