【焙りたて講座 体験談】受講生の声♬ ー7月ーその2

体験コースを受講した方がもっと家庭でコーヒータイムを楽しめるようになる「基礎コース」と、

「基礎コース」を修了された受講生が、コーヒーについて次なるステップへ進む「上級コース」の受講感想をお届けします♪

 

基礎コース

●リン酸カリウムの効能に興味がわき、リン酸カリウム含有量が多い食品を知りたいと思いました。おいしいアイスコーヒーが飲めて楽しかったです。ありがとうございました。
●味の違いがわかったような気がします
●飲み比べることで、自分の好みがわかってきました。アイスコーヒーも豆によって味の違いが感じられ、飲む順番によって、感じ方が変わるのが興味深かったです
●缶コーヒーとの違いにビックリしました。また豆の種類によって味が違くことやホットとアイスでまた違うのも面白いと思いました
●アイスコーヒーの作り方を初めて知りました。焙り方・挽き方・淹れ方が勉強になりました。一種の豆で色々な味が出来るんですよね

上級コース

●温度の違いがよくわかりました。なぜそうすることがおいしいコーヒーになるのか理由がわかって、また改めて自宅でコーヒーを淹れる時が楽しみです。

よりおいしいコーヒーに興味の駆る方は、ぜひ参加してみてはいかがですか?お待ちしております♪

 

広島市西区の家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店「caffe fresco Nagi」

五感を刺激するコーヒー教室