9月の【コーヒー焙煎教室の様子1】・・・ミニ体験・2時間体験
澄み切った愛の空、気持ちがいいですね♪食欲の秋+景色を見ながらの『おいしいコーヒー』も楽しめます♪
今月もたくさんの皆さんに、おいしいコーヒーの【秘密】をお届けすることが出来ました!
講義や実習をしている時の『エッ、いつもと味が違う!』『おいしい!』『コーヒーの事何も知らなかった!』etc・・・そんな嬉しい声を聞くたびに、皆さんにお伝えできた喜びを実感します!(^^)!
今月は、【ミニ焙煎体験コース】・【2時間体験コース】・【基礎コース】・【上級コース】と実施する事ができました♪
ご参加いただいた皆さん、ありがとうございます♪
毎日飲むコーヒーが、新鮮で体にもよいコーヒーへ少しずつ変化していきますね♪
一部ではありますが、コーヒー教室の様子『ミニ体験コース』『2時間体験コース』をお伝えします♪
【ミニ焙煎体験コース】
●『コーヒー焙煎体験&スイーツタイム』・・・9/11(祇園)カフェブランシュにて
・とても楽しく、おいしく、有意義な時間でした。ありがとうございます。
・また機会があればと思います。ごくごく飲める感じがものすごくおいしかったです。
・楽しくおいしく学ぶことが出来ました。
【2時間体験コース】
●誰も知らないよりおいしいコーヒーを求めて♪『2時間体験教室』・・・9/7・9/21 caffe fresco Nagiにて
・色々なことをおしえていただいて、とても楽しかったです。これからもよろしくお願いします。
・前からずっと気になっていたので、すごく楽しかったです。家で楽しみたいと思います。
●岩国🈠コーヒー焙煎で3度の香りを楽しむ♪『2時間体験教室』・・・9/14(岩国)クレアにて
・初めて知る事も多く勉強になりました。新鮮なコーヒーはやはり美味しかったです。
・市販のコーヒーと焙煎したコーヒーの違いがすごくよくわかりました。もう市販のコーヒーは飲めないですね。
・とても勉強になりました。初めて聞くことばかりで、コーヒーも色々あるんだなぁと発見になりました。先生の話がわかりやすかったです。ありがとうございました。
広島の家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆のお店「caffe fresco Nagi」のコーヒー焙煎教室より