【 10月の受講生の声 】・・・基礎コース&上級コース♪
今月もコーヒー好きの皆さんに、おいしいコーヒーの【秘密】をお届けしました!
講義や実習をしている時の『コーヒーの味はわからないんです』『エッ、味が違う!』『ミルクを入れなくても飲める!』『コーヒーの事何も知らなかった!』etc・・・そんな嬉しい声を聞くたびに、皆さんにお伝えできた喜びを実感します!(^^)!
今月は、【ミニ焙煎体験+世界のコーヒーの飲み比べ】【2時間体験コース】・【基礎コース】・【上級コース】と実施する事ができました♪
ご参加いただいた皆さん、ありがとうございます♪
毎日飲むコーヒーが、新鮮なの物を取り入れると、体にも良いという事が、少しずつ皆さんに浸透していきますね♪
一部ではありますが、コーヒー教室の様子をお伝えします♪
【基礎コース】・・・今月から6回コースが「広島」と「岩国」で始まりました♪
焙煎実習と美味しいコーヒーの淹れ方の実習です。
●人によって、焙り具合や淹れ方によって、ちがいが出て参考になるし勉強になりました。楽しかったです。
●色々なコーヒーについての知識が増えるし、みんなですることで各々の焙煎や、コーヒーの味が楽しめて楽しかったです。
●受講生3名共、焙煎具合がバラバラで、丁度良く3州類の味を感じることが出来ました。次回も楽しみです。
●コーヒーについて、体験教室で少し知り、もっと知りたいと思い、本日より参加させてもらいました。しっかり学んでいきたいと思っていますので、よろしくお願いします。
●今まで知らなかった事を学べて良かったです。目指せ!家で焙煎をした豆をみんなで食べたいと思います。2回目も楽しみにしています。
【上級コース】・・・
食品栄養学から見た、コーヒーの効能と焙煎実習(自分好みの豆と焙煎とミル度で淹れる)
●コーヒーの効能がしっかり知れてよかったです。人に伝える時も+αの情報提供が出来ます
●焙煎後の豆も、時間と共に影響がある事がわかりました
●コーヒー豆が人間の体にとって、健康に良いという事がわかりました。今後、友達と一緒に楽しみたいです。
ご家庭でコーヒーを楽しみたい方、コーヒーについて知識を深めたい方、お気軽にお問合せください。
今後の【基礎コース】・【上級コース】の開校予定
【基礎コース】・・・H30年1月~6回コース (2名様より受講生の希望日時に開講します)
【上級コース】・・・H30年4月~8回コース (2名様より受講生の希望日時に開講します)
お問合せ・申し込みは・・・
お家で手焙煎♪
広島のコーヒーの家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店「caffe fresco Nagi」
TEL 080-6318-3690
MAIL kateibaisen.nagi@gmail.com
FB @baisen.nagi