急募!12/7・21 呉♡コーヒーワークショップ【焙煎&飲み比べ&ドリップバッグ作り】
前回のコーヒー焙煎体験2時間コースにつづき、今回はコーヒーを楽しんでいただくワーックショップをご用意しました!!!
★★★ 美味しいコーヒーってどんな味? ★★★
毎日飲んでいるコーヒー。でも以外と知らないコーヒの事。
新鮮な『エグ味・雑味のない酸化していない美味しいコーヒー』
は、お家で焙煎した鮮度の良いコーヒーなのです♪
今回は、自分で焙煎してそのおいしさを手に入れることが出来ます。
そして、鮮度が良いからわかるその豆の持つ素材の味!
コーヒー3種(コロンビア・モカ・マンデリン)の飲み比べをおこないます。
本当のコーヒーの酸味を味わうと、おいしさにビックリされる事でしょう♪
そして、そのおいしいコーヒーをご家庭でも簡単に味わえるように、ドリップバッグも作っちゃいます♪
【 ①コーヒー焙煎体験&②世界のコーヒーの飲み比べ 】
★日時 12月 7日(木)要予約
【 ①コーヒー焙煎体験&③ドリップバッグコーヒー作り】
★日時 12月 21日(木)要予約
★開催場所
「ギャラリー IKKO」
★内容&参加費
①14:00~15:00 【コーヒー焙煎チャレンジ(カップ4杯分)+市販のコーヒーと飲み比べ】
1500円
②15:00~16:00 【ドリップバッグコーヒー作り】・・・3パック
1000円
③15:00~16:00 【世界のコーヒー3種の飲み比べ】 1000円
**①+②、または①+③をご参加の場合は500円引きとなります**
★開催場所
呉市中通「ギャラリー IKKO」
★内容&参加費
①14:00~15:00 【コーヒー焙煎チャレンジ(カップ4杯分)+市販のコーヒーと飲み比べ】
1500円
②15:00~16:00 【世界のコーヒー3種の飲み比べ】 1000円
**パート1とパート2の両方をご参加の場合は500円引き**
★募集人数 各6名様
★講師
佐々木恵利
広島の家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店「caffe fresco Nagi」オーナー
NPO法人「一杯のコーヒーから地球が見える」
公認インストラクター
★お申し込みの際は・・・
希望される日程(12/7 ① or ② or ①+②)
または(12/21 ① or ③ or ①+③)と
参加人数をメール等でお知らせください
★お申し込み・お問合せ
広島の家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店「caffe fresco Nagi」
✉ kateibaisen.nagi@gmail.com
📱 080-6318-3690
FB@baisen.nagi