【1/11(木) caffe fresco Nagi☕ 仕事始め】

今年の広島の家庭焙煎コーヒー教室の「caffe fresco Nagi」は、
***1月11日~オープンします***

これまで同様、少しずつ前進してまいりますので、どうぞよろしくお願いします。

 

ところで、少し長くお正月休みをいただきましたが・・・

その間、しっかりとこれまでの活動を振り返り、次への準備をしてきました。
そして1月11日を選びSHOPをオープン・スタートします。この日は【一粒万倍日】=(いちりゅまんばいび)一粒の稲穂が万倍にも増えていくことを意味する日で、小さなものから万倍(大きく大きく)増やしていくことが出来るとされる大安と同じくらいの吉日です。

***想いを込めて、今年をスタートします***

【立町珈琲倶楽部】共々、よろしくお願いいたします。

 

ちなみに、「caffe fresco Nagi」が開業したH26年7月11日は、【天赦日×一粒万倍日×母倉日】
【天赦日】=(てんしゃび・てんしゃにち)は、百の神が天に昇って万物の罪を赦(ゆる)す日と言われています。年に5~6回しかない最上の吉日で、何か新しいことを始めるのに最適の日です。
【母倉日】=(ぼそうにち)は、母親が子供を育てるように天が人間を慈(いつく)しむ日という意味があります。入籍など婚姻に関することに良い日とされています。

****何かを始める時、ラッキーな日を選択するのも、自分の気持ちを強くしますよ♪***

 

今年一年、また皆さんとコーヒーを通じて、食と健康と環境に関わっていけることに嬉しく思います。

まずは、一緒にコーヒー焙煎(手焙煎)を体験してみませんか?

必ず新しい発見と、素敵な癒し、おいしコーヒーを手に入れる事が出来ると思います♪

 

広島のコーヒー教室

お家で簡単手焙煎珈琲♡

家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店「caffe fresco Nagi」=カフェ フレスコ ナギ=