【H30/1月のコーヒー教室の報告】・・・受講生の声《基礎・上級コース》

新しい年を迎え、「焙りたてコーヒー講座」の皆さんも目標を新たに持たれたのではないでしょうか?

1月の受講生の声をお知らせします♪

基礎コースは2クラス(広島・岩国)は後半の講義に入ります。

級コースは、今回が試験となります!上級コースは最終回に小論文・実技・筆記試験があります。

大阪本部から理事を迎えての開催となります♪

 

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一部ですが、皆さんの感想です♪
【基礎コース】・・・10月から6回コース♪
今回は基礎4・・・講義<食品栄養学から見たコーヒーと健康 >・実技<おいしいアイスコーヒーの4つのポイント>

雪の舞う寒い中でのアイスコーヒー!これが意外なおいしさ!みなさんビックリ!でした♪

●ホットコーヒーとは違った感じ(味)を初めて知りました。勉強になりました。ありがとうございます。
●アイスコーヒーは本物の味を認識したので、市販のボトルコーヒーは飲めないなと感じました。
●アイスコーヒーは嫌いでしたが、それは粉のせい(鮮度)だと思いました。とても好きになりました。
●アイスコーヒーの作り方がよくわかった。豆の違いもよく分かった。

●新たに2種類の豆を体験し、味の幅が広がりました。アイスコーヒーの実技も氷がおいしくて感動しました!

●またまた、アイスコーヒーの奥深さを知りました。アイスも美味しいです。

【上級コース】・・・8回コースの最終回!終了試験(小論文・筆記・実技)

●復習不足を実感しました。しっかり復習をしてまた日々のコーヒーを楽しみます。
●今後は親しい友人などと、生豆を焙ると処から始めるカフェをしてみたいと思います。

●色々な経験をして、今後(どのように活動するか)を決めたいと思います。

日常で最も飲まれているコーヒーは、実は【生鮮食品】なのです。

ご家庭でコーヒーを楽しみたい方、コーヒーについて知識を深めたい方、お気軽にお問合せください。
他の教室では教えてくれない内容が盛りだくさんです。
皆さんが毎日飲むコーヒー♪
そのコーヒタイムが、楽しく変化して充実しますよ♪もちろん新鮮なコーヒーは健康にも良いです♪

今後の【基礎コース】・【上級コース】開校の案内 募集中!
【基礎コース】・・・H30年4月~6回コース (2名様より受講生の希望日時に開講します)
【上級コース】・・・H30年4月~8回コース (2名様より受講生の希望日時に開講します)
※受講希望者のご都合の良い日程で調整していきます。

 

***お問合せ・申し込みは***

広島の珈琲 お家で手焙煎♪

家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店「caffe fresco Nagi」=カフェ フレスコ ナギ=
TEL  080-6318-3690
MAIL kateibaisen.nagi@gmail.com
FB @baisen.nagi