【Nagi会員】のご案内
新鮮なコーヒーの家庭焙煎に興味をお持ちいただき『焙りたて講座』の各種コースにご参加いただきありがとうございます。
毎日飲んでいるコーヒーですが、こんなにも知らないことがあったのかと、ビックリされませんでしたか?
良く飲む身近なものだからこそ、健康にも良い飲み方をしていただきたですね♪
*** 【Nagi会員】のご案内 ***
『焙りたて講座』の各種コースにご参加いただいたご縁を引き続き大切にしたい、家庭焙煎を身近に感じ、毎日をより豊かに過ごしていただきたいとの想いから開設しています。そして、コーヒー好きの仲間と交流して楽しみ、情報交換や学びの場を作れればと考えています。
ぜひご参加いただき、一緒にこれからのコーヒーライフを楽しみましょう♪
caffe fresco Nagi の【Nagi会員】とは?
毎日を心穏やかに、そして心豊かに過ごせるように、コーヒーを通じて皆様と楽しむ会です。時には自分自身に目を向け、自分を癒してあげましょう♪
●年会費・・・2160円(内入会金540円)毎月1日を開始月とします
継続会員・・・1620円
●会員特典
①焙煎練習特典 ➡ 焙煎練習✖1回無料(1回4杯分20g)2・3回は会員価格の540円となります(通常1000円)
②会員限定の各種イベントへのご案内・参加(参加費はイベントにより異なります)
③生豆発送の特典 ➡ 発送お試しとして初回の発送料無料!
●会員条件・・・(注)会員申し込みは、『焙りたて講座』の受講生とさせていただきます(2時間体験コース等を受講いただいた方)
・本人のみご利用いただけます
●有効期限・・・入会月より1年間とします
●申し込み方法・・・下記の問い合わせメール、又は携帯(080-6318-3690)にご連絡ください。
後日、入会手続きをcaffe fresco Nagi(広島市西区福島町1-4-18 2F) にてお願いします。その後、member`s cardをお渡しします
●これまでに開催した【Nagi会員】限定イベント
⓵焙煎したての新鮮なコーヒーでの、淹れ方の違いによる味の比較!(コーヒーメーカー・ハンドドリップの金属&ペーパー)
ご家庭では、コーヒーメーカーでコーヒーを淹れていますか?ハンドドリップですか?ペーパーフィルターを使用していますか?金属ですか?それぞれの味の違いはあるのでしょうか?ご家庭で3種を比べるって出来そうでなかなか出来ないですよね!(^^)!
②電動ミルと手動ミルの違い
③フレンチプレスとハンドドリップの温度による違いと淹れ方による違い
④コピルアク試飲
⑤コーヒーカップにの違いによる味わいの違い
⑥他種手焙煎の研修(上級終了者対象)
*【Nagi会員】は、皆さんが試してみたいこと、学びたいこと等要望を伺いながら、色々なイベントを開催しています。
今後の予定は・・・
〇毎月2回(水・土)【Nagi会員】珈琲の日
〇他店訪問(NPO法人一杯のコーヒーから地球が見える公認インストラクター経営のお店)
〇自家焙煎の販売店・気になるカフェ巡り
〇会員の交流会
〇新豆の試飲 等々
【Nagi会員】に入会いただき、コーヒーの輪を広げましょう♪
心よりお待ちしております♪