【H30/2月のコーヒー教室の報告】・・・受講生の声《基礎・上級コース》

報告が遅れましたが、「焙りたて講座」の受講生の声をお届けします♪

現在、基礎コースは名6様 の2教室開講しています(広島と岩国)

上級コースは、終了試験を先月終えました。

4月からの開校に備えています♪

皆さんの感想です♪
【基礎コース】
今回は基礎5・・・コーヒーの歴史と世界のコーヒーの飲み比べ
地域別にコーヒを選んでいただき、3~4種のコーヒーを飲み比べていきます♪
新鮮だからこそ、豆本来の素材の違いがわかる!

焙煎仕立てで酸化していないからこそ、比較でき、自分の好みを探る事ができるのです♪

●豆それぞれの個性が引き出ていて、香り・後味の違いを楽しむ事ができました。
●コーヒーの淹れたての時は、味の違いがわからなかったけど、少し時間が経つと味落ち買いがよくわかった。
●歴史もどんどん理解できるようになり、コーヒーの焙煎も回を追うごとに楽しくなりました。基礎を終了したら、上級に進みたいて思っています。
●コーヒーの歴史が学べて事と、色々なシュルの豆を味わえたことで、とても勉強になりました。

*受講生の差し入れ。体を気遣う手作りっていいですね♪

 

日常で最も飲まれているコーヒーは、実は【生鮮食品】なのです。
ご家庭でコーヒーを楽しみたい方、コーヒーについて知識を深めたい方、お気軽にお問合せください。
他の教室では教えてくれない内容が盛りだくさんです。
皆さんが毎日飲むコーヒー♪
そのコーヒタイムが、楽しく変化して充実しますよ♪もちろん新鮮なコーヒーは健康にも良いです♪

次回の【基礎コース】・【上級コース】開校は・・・
【基礎コース】①➡H30年4月26日(木)~毎月1回×6回

【基礎コース】②➡H30年4月27日(金)~毎月1回×6回
【上級コース】 ➡H30年4月11日(水)~毎月1回×8回


※受講希望者の方はお急ぎください♪

ご参加をお持ちしています。

毎月コーヒー好きの皆さんが集う、待ち遠しくなるレッスンになりますよ♪

***お問合せ・申し込みは***
広島の珈琲 お家で手焙煎♪
家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店「caffe fresco Nagi」=カフェ フレスコ ナギ=
TEL  080-6318-3690
MAIL kateibaisen.nagi@gmail.com
FB @baisen.nagi