広島のフレッシュな珈琲 Nagiからのお知らせ【6/3~6/9】
広島の焙煎仕立ての珈琲 Nagiの営業日・イベントのご案内【6/3~6/9】
焙煎仕立てのコーヒー・フレッシュなコーヒーをお届けする「caffe fresco Nagi」=カフェ フレスコ ナギ=の営業日・イベントの等のご案内です。
6/2の《つながりマルシェ》は多くの皆さんにが来場されました。会場内は大賑わい♪
どのブースもお客様が常にいらっしゃり、弾む会話とピアノの演奏が心地よかったです。次回の《つながりマルシェ★第4回》は8/4(日)です♪お楽しみに♥
【6/3~6/9】
*****【 営業 】*****
- 6/ 4(火)臨時営業 12:00~18:00
- 6/ 6(木)時間変更営業 10:00~13:00 15:00~18:00
- 6/ 7(金)通常営業 12:00~18:00 ・・・Nagi開放日【凪ぐ処】
*****【 コーヒー講座 】*****
- 6/ 5(木)13:30~15:30 珈琲マイスター入門講座Lesson1(広島市安芸区社会福祉協議会)
- 6/ 6(木)13:00~15:00 基礎コース③ (7月開講の基礎コース募集中!・・・第1回目7/20(土)確定)
- 6/ 8(土) 9:00~11:00 コーヒー講義とロースト体験2時間コース ☚早朝Lesson急募!
*****【 イベント 】*****
- 6/ 8(土)13:00~18:00【Nagiカフェ】アトリエポムにて https://www.facebook.com/events/400619327170376/
- 6/ 9(日)10:00~15:00【3rd Anniversary】石内ぺノンにて https://www.facebook.com/events/410610363073331/
6月。アイスコーヒーも好まれる方が増えますね(^▽^)/
すっきちした味わいの【水出しコーヒー】としっかりした味わいの【急冷式】をご用意しています。
お好みをお試しください♪
=「caffe fresco Nagi」のこだわり=
毎日飲むコーヒーだからこそ、体に良い(酸化していない)コーヒーを味わう。
焙煎仕立てのコーヒーは、(酸化していないので)エグ味・雑味のない、香りもよく飲みやすいコーヒーです。
コーヒーを提供している時に、お客様のお好みをうかがい、その日のコーヒーの中からおすすめのコーヒーをご案内しています。
差の際、酸味のコーヒーを好まない方が多くいらっしゃいます。
皆さんの頭の中にある【酸味】は、どのような味のものですか?
【酸味】と【酸っぱい】異なります。
【酸味】は、豆の持つ本来の個性としておいしく感じられる酸味を【酸味がある】と言い個性としてとらえるます。
【酸っぱい】は、質の悪い生豆や焙煎後の劣化による強く不快な酸味は【酸っぱい】と言います。
是非本当の美味しさを酸味も含めお試しください♥
Nagiは、本物のおいしいコーヒーをお届けするとともに、お家でも新鮮コーヒーが手に入る秘術をお伝えします。
= 焙煎豆の販売もしています =
焙煎仕立てをお届けしています。ご希望に合わせてごよういしていますので、お気軽にご連絡くださいませ♪
【申し込み・お問合せ】
広島の珈琲 お家で簡単手焙煎
家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆の販売のお店 「caffe fresco Nagi」
=カフェ フレスコ ナギ=
✉ kateibaisen.nagi@gmail.com
連絡先 080-6318-3690