オンライン講座 コーヒー焙煎体験 モニターあとわずか! |広島 珈琲 教室 生豆販売
コロナ禍になり、会議や教室などのオンライン化が進みましたね。Nagiもコーヒー焙煎体験をオンラインで開催しています。現在5月末まではモニター募集しています。コーヒー焙煎には興味がある!チェレンジしてみたいだけれど遠方で参加できない、時間の調整が難しい方など、この機会にぜひご参加ください♪
先日も、オンラインでコーヒー焙煎を楽しみました♪
コーヒーでつながる・・・それだけで仲間、こんにちは♬で親近感がわきます。
笑顔がとても素敵な方です。笑顔って伝染しますよね😊
オンラインでのコーヒー焙煎は、はめての焙煎器セットをご購入いただき実施していきます。
焙煎器は2種からお選びいただけます。
今回は、コーヒー焙煎容量が多く、カカオ焙煎もできる「エコセロ」です♬
(もう一つは、しっかり握りれて扱いやすい「いりたて名人」)
どちらが良いか迷った時はご相談ください♪
オンライン講座は、1時間で本来のコーヒーとがどんなものか!おいしいコーヒーの条件とは何か!をしっかりお伝えしています。
一方的に聞いていただくものではなく、問いかけや質問を投げかける参加型にしています♬
その方が、会話が飛び交い楽しくリラックスできますよね。
そして、実習の初めての焙煎体験です!
オンラインでのコーヒー焙煎の様子を画面上で把握することは、リアル講座と比べるとやや難しくなりますが、受講者に実況中継をしていただき、焙煎調整や焙煎度を見ていきます。
コーヒーは五感を使います。オンラインでは五感を研ぎ澄ましフル活用です♬
今回のコーヒー焙煎体験も中深煎りを目指しシャカシャカ♪パチパチ♬ピチピチ♪していただきました!
コーヒーの香りも味わいも、いつも飲んでいるコーヒーと飲み比べていただき、その違いを確かめていただきました。
初めて焙煎とプロの味を比較!
その味の違いは、一目瞭然!
コーヒーの鮮度の大切さを実感できます。
皆さんのコーヒー付きな笑顔をお待ちしています♪
コーヒー焙煎体験2時間コース リアル講座 はこちら
☟
https://nagilife.jp/2hoursexperience/
オンラインモニターはこちら
☟