coffee history パーコレーター / コーヒーを楽しむ会 歴史から紐解くコーヒー学 器具編
焙煎したてのおいしいコーヒーが揃う(手に入る)と、色々なコーヒー器具を使い、もっとおいしいコーヒーを楽しみたくなりますね♪
コーヒーを楽しむ会では、おいしいさの追求など大げさではないですが、緩くコーヒーの歴史と絡めながら楽しんでいます♪
2回目は、パーコレーターです♪
前回ご参加の方も、焙煎したてのおいしいコーヒーをこよなく愛する皆さんと交流していきましょう♪
コーヒー談話が盛り上がる憩いの場ですv
コーヒーを楽しむ会
◆◇◆◇◆ 歴史から紐解くコーヒー学 器具編 パーコレーター ◆◇◆◇◆
コーヒーを楽しむ会:毎月1回 (Nagi受講生)
開催日時:
2023年 2月 25日(土)14:00~15:00 (1時間程度)
内容 :
世界の色々なコーヒー器具を歴史を追いながら、楽しんでいきます。
今回はパーコレータ―。 次回3月はサイフォン(3/12 10:00~)
(6ケ月でエスプレッソコーヒーまで行う予定です)
参加費 :
3,000円(2回目または上級修了者の方は2,500円)
募集人数:
3~6名程度
遂行人数 3名
*申し込み多数の場合は開催日を追加します
開催場所:コーヒー&カカオ焙煎体験・コーヒー講座
家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆のお店 caffe fresco Nagi カフェフレスコ ナギ
■パーコレーターとは・・・
1800年代にフランスで考案されたコーヒーを抽出する器具です。沸騰減少をり利用しお湯を循環させコーヒーを抽出します。
詳しくはお問合せください。