coffee history サイフォン / コーヒーを楽しむ会 歴史から紐解くコーヒー学 器具編

焙煎したてのおいしいコーヒーが揃う(手に入る)と、色々なコーヒー器具を使い、よりおいしいコーヒーを楽しみ味わいたくなりますね♪

コーヒーを楽しむ会では、おいしいさの追求など大げさではないですが、緩くコーヒーの歴史と絡めながら楽しんでいます♪

3回目は、見た目にも楽しい科学チックなサイフォンです♪

 

前回ご参加の方も、焙煎したてのおいしいコーヒーをこよなく愛する皆さんと交流していきましょう♪

コーヒー談話が盛り上がる憩いの場ですv

 

コーヒーを楽しむ会

◆◇◆◇◆  歴史から紐解くコーヒー学 器具編 サイフォン ◆◇◆◇◆

 

コーヒーを楽しむ会:毎月1回 (Nagi受講生)

開催日時

①2023年 3月 11日(土)10:00~11:00 (1時間程度)🈵

②2023年 3月 12日(日)10:00~11:00 (1時間程度)募集中!

 

内容  :

世界の色々なコーヒー器具を歴史を追いながら、楽しんでいきます。

今回はサイフォン。 次回4月はマキネッタ(予定:4/22 13:00~)

(6ケ月でエスプレッソコーヒーまで行う予定です)

 

参加費 

3,000円(2回目または上級修了者の方は2,500円)

 

募集人数

3~6名程度

遂行人数 3名

*申し込み多数の場合は開催日を追加します

 

開催場所:コーヒー&カカオ焙煎体験・コーヒー講座

家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆のお店 caffe fresco Nagi カフェフレスコ ナギ

 

■サイフォンとは・・・

ギリシャ語で「チューブ、管」を意味する言葉です。サイフォン式は、ガラスのフラスコとロートを使い、蒸気圧を利用してコーヒー液を抽出する方法です。演出効果が高く、視覚の面でも楽しめる抽出法です。(抽出プロセスがすべて見える)


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