【上級コース 1】を終えて
10月23日(日)に、広島段原ショッピングセンター内の広島カルチャーセンターで行われている、家庭焙煎教室「焙りたてコーヒー講座」上級コースのアシスタントに行ってきました。
上級コースの1回目となる今回の内容は、
●「焙りたてコーヒー7原則」+ 基礎コースの復讐
●焙煎器別の3つの飲み比べ(金網・鉄鍋・いりたて名人)
でした。
なかなか普通ではできない焙煎具合の違い、香りや味の違いの飲み比べですので、貴重な体験です。五感★フル活用です♪
そしてやはり、3つの味の差は出ました!
上級クラスになると、プロへの架け橋のコースになるので、内容も濃くなっていきます。
皆さんの意欲も濃くなっていきます♪
私たちインストラクターにとっても、復習の場であり、これからの講師としての勉強の場でもあり、新しい仲間になるであろう皆さんに刺激される場でもあります。