【基礎コース 1】を終えて
10月22日(土)caffe fresco Nagi (カフェ フレスコ ナギ)にて、家庭焙煎教「焙りたて講座」基礎コースを開催しました。
一日体験教室後、もっとコーヒーについて知りたい!と、意欲満々で参加されている皆さんです♪
基礎コースは、全6回。
今回の1回目は
●おいしいコーヒーの4つの構成条件と比率
●真実の賞味期限
●おいしいコーヒーのたて方
の内容で行いました。
毎回、焙煎器での実習をしていきますので、どんどん腕を上げていかれると思います。
参加された皆さんの感想の一部をご紹介します。
●改めて、新鮮な焙煎したてのコーヒー豆でたてたコーヒーと、市販のコーヒーとの違いを感じることができました。
●講義とたて方の両方が体験でき、興味をもって参加できて良かったです。
最後は、焙煎時のお店いっぱいに広がるコーヒーの香りに、皆さん癒されながら新鮮なコーヒーを飲み、夢やコーヒー情報について話ました♪
コーヒーに興味をお持ちの方は、お気軽にcaffe fresco Nagi にお越しください♪
予約なしで焙煎ができる、「ミニ体験コース」もあります。(800円)