【水の実験…一輪挿し】
家庭焙煎コーヒーの「焙りたて講座」では、コーヒーに関わる色々事(問題)についても学んでいきます。
今回は基礎コース2での、水の話・・・水に隠された秘密・・・の実験を行いました。
3種類の水を用意し、一輪挿しの花(トルコキキョウ)の経過を観察していきます。(12/17開始)
①水道水
②レンジでチンした水
③麦飯石をいれ8時間置いた水
花はどのような経過をたどるのでしょう?
広島の家庭焙煎教室 caffe fresco Nagi のFBのて、お知らせしていきますので、ぜひご覧ください♪
そして、おいしいコーヒーに欠かせない「水」も、体に害がないおいしい「水」でたてましょう♪
簡単にご家庭でコーヒーの焙煎が出来るようになり、自分で焙煎したコーヒーをおいしい水でいただく♡♡♡これまでのコーヒーライフを、ワンランクアップさせてみませんか?
まずは、『一日体験コース』で試しください♪
広島市西区 家庭焙煎教室caffe fresco Nagi の1月の教室
☕ 1/11(水) 13:30~15:00 アトリエポム にて
☕ 1/13(金) 10:30~12:00 石内ペノン にて
☕ 1/16(月) 13:30~15:00 caffe fresco Nagi にて
☕ 1/31(火) 13:30~15:00 リビングカルチャー倶楽部 にて (エソール広島)
*詳しくはHPの教室案内をご覧ください♪