【11月19日】基礎コース2を終えて caffe fresco Nagiにて

「カッフェ フレスコ ナギ」にて、『焙りたて講座』基礎コース2を行いました。

基礎コースに入って2回目なので、初めて顔をあわした1回目の様なよそよそしさは薄れ、みなさんニコニコと弾んだ会話も飛び交い、和やかな雰囲気でした。

今回は、コーヒーの要素、コーヒー豆と水について伝えていきました。(時間が足りなく一部次回となりすみません)

「焙りたて講座」は、コーヒーだけに留まらず、コーヒーを取り巻く社会についても話をしていきます。

そして、しっかりと社会を見据え、世界の動きを見る目を養い、考えていただくきっかけになればと思います。もちろん、コーヒーの家庭焙煎の実習も毎回行っていきます。基礎コース終了時までには、ずいぶんと腕を上げられると思います。(皆さんとても熱心!)楽しみですね♪

 

『家庭焙煎教室のカフェ フレスコ ナギ』では、来年1月からの基礎コース予定しています。

ぜひ、ご参加されてみてはいかがですか?ご家庭での楽しいコーヒーライフが始まります♪

 

da146e0d-4666-43b4-a90b-bccb8c3adb65