4月からの「焙りたてコーヒー教室」基礎コースの募集開始♬
基礎コースは、ご家庭でコーヒーを楽しんでいただくためのコースです♪
月1回ペースの6回シリーズ。「焙りたてコーヒー」の基礎をしっかりと学んでいただきます。
「caffe fresco Nagi」がオープンして1年5カ月・・・一日(2時間)体験コース・Nagiオリジナルミニ焙煎コースと、たくさんの皆さまに受講いただきました。誠にありがとうございます。
おかげさまで、受講生は100名を超えました。少しでも多くの方においしいコーヒーをお伝え出来たこと、コーヒー好きな皆さんのご縁が出来たことを本当に嬉しく思います。
2時間体験コースに受講された皆さんには、コーヒー焙煎の手気軽さ、簡単さを実感していただきましたが、いかがでしたか?
いつも飲まれているコーヒーとの味の違いを改めてかじられたのではないですか?
これからもおいしい新鮮なコーヒーをご家族でも楽しんでいただきたいと思います。
この機会に、皆さん一緒にコーヒーを楽しみましょう♬
(Nagi会員の皆様とお待ちしています!(^^)!)
コーヒー焙煎や鮮度の良いコーヒー等に興味を持たれている方は、まず『2時間手焙煎体験コース』に参加してみてください!焙煎したての新鮮なコーヒーを味わってみてください!自分で焙煎したコーヒー豆が恋しくなりますよ♪そして、その味に驚かれます!お家でのコーヒータイムをより一層豊かにします♬
『基礎コース』で基礎知識を学び、皆さんでコーヒーライフを楽しんでいただきたいと思います。
=Nagiの講座は、コーヒー好きが集まり和気あいあい♬参加型の講義だから、気軽に参加できます♬=
実習の後は、情報交換♡コーヒー事情をみんなでシェアしちゃいます♡
★★★「焙りたてコーヒー教室」基礎コースのご案内★★★
酸化していない、薫り高くおいしいコーヒーを、味わっていますか?
皆さんと一緒に4月から始めてみませんか?
H30・4月からの基礎コース
●日時
月・水・木・金・土のいずれか 月1回×6回
(月・水➡13:00~15:00 木・金・土➡10:00~12:00)
第何週目かは後日決定します。(ご希望があればお知らせください)
●講座内容
120分・・・講義60分・実習60分
1 コーヒーは生鮮食品!間違いだらけのコーヒーの常識
2 おいしいコーヒーは素材で決まる 各国のコーヒー豆の品質ランク
3 同じ豆でも9つの味が自由にたてられる!
4 食品栄養学から見たコーヒーと健康
5 コーヒーの歴史と世界のコーヒーの飲み比べ
6 世界でたったひとつ オンリーワン・マイブレンドに挑戦
*とにかく毎回の実習が楽しいです!
焙煎度合いの違い(浅・深)・アイスコーヒーの淹れ方・世界のコーヒーの飲み比べ等々
●受講料
全6回 合計 15000円(税別)
●教材費
毎回 500円(税別)・・・お楽しみお菓子付き♡
●講師
NPO法人 「一杯のコーヒーから地球が見える」
公認インスタラクター 佐々木 恵利
●会場
広島のコーヒーの家庭焙煎教室と生豆販売のお店
「caffe fresco Nagi」ーカフェフレスコナギー
●定員 各曜日 4名
(最少開催人数2名様より)
●申し込み・お問合せ先・・・
TEL 080-6318-3690
MAIL kateibaisen.nagi@gmail.com
お問合せページからも申し込みが出来ます。
* ご希望の【 曜日 】をお知らせくださいませ。(第1希望・第2希望)