広島の手焙煎の焙煎器 ≪石内ペノン≫で展示販売開始♬
広島の簡単に手焙煎ができる、家庭焙煎教室と生豆と焙煎豆のお店「caffe fresco Nagi」です。
皆さん、家でもコーヒー焙煎ができる事をご存知ですか?
コーヒー豆(焙煎豆)は購入するものと思っていませんか?
実は、ご自宅で生豆から焙煎できるんです。
それも、コーヒーカップ4杯分が3分から5分で焙煎できます。
えっ、そんなに短時間で!とビックリされませんか?
そして、
自分で焙煎したコーヒーは、焙煎したてなので鮮度抜群!
ご飯やパンも、炊き立てや焼き立てがおいしいですね😊
実は、コーヒーも焙煎したてがおいしいんです♪
では、ご飯・パンとの共通点は?
ご飯は稲の種、パンは麦の種、コーヒーはコーヒーチェリー(果物)の種・・・植物の種なのです。
植物の種を加熱調理したものなのです。
ご飯は炊いたのも。
パンは焼いたもの。
コーヒーは煎ったものなのです♪
コーヒーは嗜好品ではなく、生鮮食品♪
新鮮なうちにいただくと、エグ味・雑味のない酸化していない美味しいコーヒーを味わう事ができます😊
お家で簡単に焙煎できるオリジナル焙煎器【いりたて名人】を検討いただける場所ができました!
12月より、石内ペノンさんのECHEL!「caffe fresco Nagi」が月1回、コーヒーレッスンを行っている場所です。カフェコーナーの一角に展示させていただいています♪
もちろん購入の可能です。
コーヒーがお好きな方はもちろん、焙煎に今日にのある方、本物志向・健康志向の皆さん、ECHELに足を運ばれた際はご覧ください。
どんな素材で出来ているの?
フォルムは?
価格はどのくらい?
等気になりますね♪
石内ペノンさんで、焙煎器をご購入された場合、レシートをお持ちいただけましたら、焙煎体験講座の特典がもれなくついてきます。
(いりたてやブレンドカップ4杯分をプレゼント20g)
ミニ手焙煎体験レッスンは随時行っています(予約なしでもOK!)
その他、2期時間焙煎体験教室(1時間講義+1時間実習)、基礎コース(お家カフェを楽しむためのコース・・・淹れ方、焙煎方法(浅煎る・深煎り)、アイスコーヒーの淹れ方、世界のコーヒーの飲み比べ、ブレンドの作り方等
上級コース・インストラクターコースがあります。
生豆等は「caffe fresco Nagi」で取り扱っています。
(ストレート豆16種類・ブレンド豆7種類)
また、焙煎豆・ドリップバックコーヒー・今だけ販売の珍しい【カスカラティー】等があります♪
皆さんのコーヒータイムがより楽しくなります。
クリスマス・お正月を美味しいコーヒーで迎えませんか?
まずはご覧ください😊
【お問合せ等は】
広島のお家で簡単手焙煎 家庭焙煎教室と生豆と焙煎豆のお店
「caffe fresco Nagi」
080-3-6318-3690
kateibaisen.nagi@gmail.com