広島の手焙煎の焙煎器 ≪石内ペノン≫で展示販売開始♬

広島の簡単に手焙煎ができる、家庭焙煎教室と生豆と焙煎豆のお店「caffe fresco Nagi」です。

皆さん、家でもコーヒー焙煎ができる事をご存知ですか?

コーヒー豆(焙煎豆)は購入するものと思っていませんか?

実は、ご自宅で生豆から焙煎できるんです。

それも、コーヒーカップ4杯分が3分から5分で焙煎できます。

えっ、そんなに短時間で!とビックリされませんか?

そして、

自分で焙煎したコーヒーは、焙煎したてなので鮮度抜群!

ご飯やパンも、炊き立てや焼き立てがおいしいですね😊

実は、コーヒーも焙煎したてがおいしいんです♪

では、ご飯・パンとの共通点は?

ご飯は稲の種、パンは麦の種、コーヒーはコーヒーチェリー(果物)の種・・・植物の種なのです。

植物の種を加熱調理したものなのです。

ご飯は炊いたのも。

パンは焼いたもの。

コーヒーは煎ったものなのです♪

 

コーヒーは嗜好品ではなく、生鮮食品♪

新鮮なうちにいただくと、エグ味・雑味のない酸化していない美味しいコーヒーを味わう事ができます😊

 

お家で簡単に焙煎できるオリジナル焙煎器【いりたて名人】を検討いただける場所ができました!

12月より、石内ペノンさんのECHEL!「caffe fresco Nagi」が月1回、コーヒーレッスンを行っている場所です。カフェコーナーの一角に展示させていただいています♪

もちろん購入の可能です。

コーヒーがお好きな方はもちろん、焙煎に今日にのある方、本物志向・健康志向の皆さん、ECHELに足を運ばれた際はご覧ください。

どんな素材で出来ているの?

フォルムは?

価格はどのくらい?

等気になりますね♪

石内ペノンさんで、焙煎器をご購入された場合、レシートをお持ちいただけましたら、焙煎体験講座の特典がもれなくついてきます。

(いりたてやブレンドカップ4杯分をプレゼント20g)

ミニ手焙煎体験レッスンは随時行っています(予約なしでもOK!)

その他、2期時間焙煎体験教室(1時間講義+1時間実習)、基礎コース(お家カフェを楽しむためのコース・・・淹れ方、焙煎方法(浅煎る・深煎り)、アイスコーヒーの淹れ方、世界のコーヒーの飲み比べ、ブレンドの作り方等

上級コース・インストラクターコースがあります。

生豆等は「caffe fresco Nagi」で取り扱っています。

(ストレート豆16種類・ブレンド豆7種類)

また、焙煎豆・ドリップバックコーヒー・今だけ販売の珍しい【カスカラティー】等があります♪

 

皆さんのコーヒータイムがより楽しくなります。

クリスマス・お正月を美味しいコーヒーで迎えませんか?

まずはご覧ください😊

 

【お問合せ等は】

広島のお家で簡単手焙煎 家庭焙煎教室と生豆と焙煎豆のお店

「caffe fresco Nagi」

080-3-6318-3690

kateibaisen.nagi@gmail.com

 

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

題名

メッセージ本文