H29【1月15日(日)基礎コースB】新設 caffe fresco Nagiにて
一日体験コースで、新鮮な「焙りたてコーヒー」をご自分で焙煎され、その使いやすさとおいしさに驚き!市販のコーヒーと飲み比べをしていただくことで、その違いにもびっくり!みなさん目から鱗です!
これからのコーヒーライフをもっと充実させてみませんか?コーヒーの真髄を学び、本格的に家庭焙煎を実践したい方へのステップアップのコースです。
【講義内容】
●間違いだらけのコーヒーの常識
●おいしいコーヒーのたて方
●同じコーヒー豆で9つの味をつくれる
●食品栄養学からコーヒーを学ぶ
●コーヒーの歴史
●世界のコーヒーの飲み比べ
●世界でたった一つ、オンリーワンマイブレンドに挑戦
【講座回数】
全6回(H29年1月~6月までの毎月1回)
【日時】
1回目 1月15日(日)10:00~12:00
毎月第3日曜日開始予定
*受講生の要望を募り、開催時間・曜日変更の可能性があります。
【場所】
コーヒーの家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店 caffe fresco Nagi (広島市西区福島町1-4-18 ヘアーサロンキタクラ2F
(駐車場有)
【定員】
4名(4名に達した場合、以後の受講生は他の時間、又は他の曜日にてご案内させていただく場合があります)
【受講料】
6回分13200円(税別) + 毎回500円(税別)の教材費
【持ち物】
筆記用具
【備考】
「焙りたてコーヒー講座」一日体験コースを受講された方
【講師】
NPO法人「1杯のコーヒーから地球が見える」公認インストラクター
佐々木 恵利