H30・1月からの「焙りたてコーヒー教室」★基礎コース★の募集を開始♪

H30・1月からの★「焙りたてコーヒー教室」基礎コースの募集を開始します!

基礎コースは、ご家庭でコーヒーを楽しんでいただくためのコースです♪

月1回ペースの6回シリーズで「焙りたてコーヒー」の基礎を学んでいただきます。

「caffe fresco Nagi」がオープンして1年4カ月・・・一日(2時間)体験コース・Nagiオリジナルミニ焙煎コースと、たくさんの皆さまに受講いただきました。受講生は100名を超しました。少しでも多くの方においしいコーヒーをお伝え出来たことを嬉しく思います。ありがとうございます。

受講された皆さんには、コーヒー焙煎は気軽に簡単にできる事を体感していただきましたが、いかがでしたか?
いつも飲まれているコーヒーとの味の違いには、納得いただけましたでしょうか?
これからもおいしい新鮮なコーヒーをご家族でも楽しんでいただきたいと思います。
この機会にご検討くださいませ。

そして、コーヒー焙煎や鮮度の良いコーヒー等に興味をお持ちの方は、ぜひ『2時間体験コース』にが参加いただき、新鮮なコーヒーの味を知っていただきたいと思います。そして、お家でのコーヒータイムをより一層豊かにする『基礎コース』にもご参加いただきたいと思います。

お待ちしております!(^^)!

★「焙りたてコーヒー教室」基礎コースのご案内★

一日体験教室にご参加後、コーヒーライフに変化はありましたか?
あの酸化していない、薫り高くおいしいコーヒーを、覚えていますか?
受講された皆さんと一緒に来年1月から始めてみませんか?

H30・1月からの基礎コース(体験コース受講者対象)
☕日時
月・水・木・金・土  月1回×6回
(月・水➡13:00~15:00 木・金・土➡10:00~12:00)
第何週目かは後日決定します。(ご希望があればお知らせください)

☕講座内容
120分・・・講義60分・実習60分
1 コーヒーは生鮮食品!間違いだらけのコーヒーの常識
2 おいしいコーヒーは素材で決まる 各国のコーヒー豆の品質ランク
3 同じ豆でも9つの味が自由にたてられる!
4 食品栄養学から見たコーヒーと健康
5 コーヒーの歴史と世界のコーヒーの飲み比べ
6 世界でたったひとつ オンリーワン・マイブレンドに挑戦
*とにかく毎回の実習が楽しいです!
焙煎度合いの違い(浅・深)・アイスコーヒーの淹れ方・世界のコーヒーの飲み比べ等々

 

☕受講料
全6回 合計 15000円(税別)

☕教材費
毎回 500円(税別)

☕講師
NPO法人 「一杯のコーヒーから地球が見える」
公認インスタラクター 佐々木 恵利

☕会場
広島のコーヒーの家庭焙煎教室と生豆販売のお店
「caffe fresco Nagi」ーカフェフレスコナギー

☕定員 各曜日 4名

(最少開催人数2名様より)

☕申し込み・お問合せ先・・・
TEL  080-6318-3690
MAIL  kateibaisen.nagi@gmail.com

お問合せページからも申し込みが出来ます。
* ご希望の曜日をお知らせくださいませ。(第1希望・第2希望)

☕締切日 12月30日(土)

ご参加をお待ちしております。