1月14日(日)★コーヒー豆の選び方セミナー&コーヒー焙煎体験 part2
「カフェ・ブランシュ」さんとのコラボ・・・森のアトリエ「大人カルチャー」vol11
今回で4回目となる好評のコーヒーセミナーです♪
お家で簡単にできるコーヒー豆の自家焙煎の体験をしていただきます。
コーヒーの生豆がとても良い香りを放ちながら、極上のコーヒー豆へと変わっていくところを実際に体験していただけます。
前回も大好評でした焙煎したての3種類の極上コーヒーの飲み比べをします。そしてコーヒーの特徴を学び、自分好みのコーヒーを発見していただきます!
今回のコーヒー豆の品種は・・・
「コロンビア」「モカ」「マンデリン」の3種
普段飲んでいる同じコーヒー豆も焙煎仕立てだと、新鮮なので香りもしっかりとしていて、豆本来の香りと味を再認識していただけると思います。
極上のコーヒーと共に、「カフェ・ブランシュ」さんの冬のスイーツもお楽しみくださいませ。
(盛りだくさんで美味しい~♪)
今回も嬉しいお土産付きにしました(^^♪
ご自分で焙煎した新鮮コーヒー豆をお持ち帰りいただけます。
ぜひ、ご家庭で振る舞っていただければと思います!
【日時】
1月14日(日)15:30~17:00
【会費】
2000円・・・この内容でこの価格!
【定員】
10名程度
「お席のご用意と諸準備がありますのでご予約制とさせて頂きます。」
★お問合せ・申し込み★
お家で簡単♡手焙煎
広島のコーヒーの家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売の「caffe fresco Nagi」
✉kateibaisen.nagi@gmail.com
080-6318-3690
*HPのお問合せからも申し込みが出来ます♪