10月開講♪「焙りたてコーヒー講座」基礎コース❤予約開始!

「caffe fresco Nagi」がオープンしてから、一日(2時間)体験コース・Nagiオリジナルミニ焙煎コースと、皆さまに受講いただいてきました。受講生は90名にもなりました。少しでも多くの方においしいコーヒーをお伝え出来たことを嬉しく思います。ありがとうございます。

皆さんには、コーヒー焙煎は気軽に簡単にできる事を体感していただきましたが、いかがでしたか?

いつも飲まれているコーヒーとの味の違いには、納得いただけましたでしょうか?

これからもおいしい新鮮なコーヒーをご家族でも楽しんでいただきたいと思います。

この機会にご検討くださいませ。お待ちしております。

 

★「焙りたてコーヒー教室」基礎コースのご案内★

一日体験教室にご参加後、コーヒーライフに変化はありましたか?
あの酸化していない、薫り高くおいしいコーヒーを、覚えていますか?
「焙りたて講座」では、ご家庭でコーヒーを楽しめるコースをご用意させていただいています。
ご興味がありましたら、受講された皆さんと一緒に10月から始めてみませんか?

10月からの基礎コース(体験コース受講者対象)

☕日時

月・水・木・金・土  月1回×6回
(月・水:13:00~15:00 木・金・土:10:00~12:00)
第何週目かは後日決定します。(ご希望があればお知らせください)

☕講座内容

120分・・・講義60分・実習60分

1 コーヒーは生鮮食品!間違いだらけのコーヒーの常識
2 おいしいコーヒーは素材で決まる 各国のコーヒー豆の品質ランク
3 同じ豆でも9つの味が自由にたてられる!
4 食品栄養学から見たコーヒーと健康
5 コーヒーの歴史と世界のコーヒーの飲み比べ
6 世界でたったひとつ オンリーワン・マイブレンドに挑戦

*とにかく毎回の実習が楽しいです!

焙煎度合いの違い(浅・深)・アイスコーヒーの淹れ方・世界のコーヒーの飲み比べ等々

☕受講料

全6回 合計 15000円(税別) ・・・8/26(土)までの申し込みの方に限り、一周年記念価格に予約受付をさせていただきます。

☕教材費

毎回 500円(税別)

☕講師

NPO法人 「一杯のコーヒーから地球が見える」
公認インスタラクター 佐々木 恵利

☕会場

広島のコーヒーの家庭焙煎教室と生豆販売のお店
「caffe fresco Nagi」ーカフェフレスコナギー

☕定員 各曜日 4名

☕申し込み・お問合せ先
TEL  080-6318-3690
MAIL  kateibaisen.nagi@gmail.com
HP http://www.nagilife.jp

* ご希望の曜日をご連絡くださいませ。

☕締切日 9月20日(水)

ご参加をお待ちしております。