10月29日(日)【コーヒー豆の選び方セミナー&コーヒー焙煎体験】

今回で3回目となる『カフェ・ブランシュ』さんでの【好評のコーヒーセミナー】


家庭で簡単にできるコーヒー豆の自家焙煎を体験していただきます。
コーヒーの生豆がとても良い香りを放ちながら、極上のコーヒー豆へと変わっていくところを実際に体験していただきます。焙煎・挽く・淹れる家庭の3度の香りを楽しんでいただきます。

 

そして、今回は「ブラジル」「モカ」「キリマンジャロ」の3種類の鮮焙煎仕立ての極上コーヒーを飲み比べを行います。

新鮮なコーヒーを味わうことによって、本来のコーヒの持つ素材がわかります。上品な酸味が好き?コクのあるもの?さっぱりしたもの?苦味?自分好みのコーヒーを発見できますよ!

(普段飲んでいる同じ銘柄のコーヒー豆も、焙煎仕立てだと、香りもしっかりとしていて、豆本来の香りと味を再認識していただけると思います)

そして、毎回のコーヒーセミナーには、極上のコーヒーと共に、『カフェ・ブランシュ』さん特別スイーツがついています。今回は「秋のスイーツ」お楽しみください♬

『カフェ・ブランシュ』さんにでのセミナーは、とにかく和気あいあいとしていて楽しいです。コーヒーについての質問も色々お受けします!

★今回も嬉しいお土産付き(^^♪
ご自分で焙煎した新鮮コーヒー豆をお持ち帰り頂けます。
ぜひ、ご家庭で振る舞っていただければと思います!

 

【日時】

10月29日(日)15:30~17:00

【会費】

2000円

【定員】 

10名程度
「お席のご用意と諸準備がありますのでご予約制とさせて頂きます。」

※ご予約はメール、またはお電話にてお願いいたします。

【ご予約・お問合せ】

お家でコーヒー焙煎
広島の家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店「caffe fresco Nagi」
✉kateibaisen.nagi@gmail
📱080-6318-3690

※HPのお問合せより受付もできます