11/4★自分で焙煎「スペシャルコーヒーを愉しむセミナー」@カフェブランシュ
ちょっと一休みしていました 森のアトリエ「大人カルチャー」再開です♬
コーヒー好きに贈る!
自分で焙煎。「スペシャルコーヒーを愉しむセミナー」
久しぶりに開催されます!
焙煎する時にコーヒーの生豆がとても良い香りを放ちながら、極上のコーヒー豆へと変わっていくところを実際に体験していただけます。
自分で焙煎した、焙煎仕立ての極上コーヒーをブランシュ特製のスイーツと共に愉しんで頂けます。
今回のスペシャルコーヒーの生豆は「ブルーマウンテン」。
焙煎仕立ての新鮮なコーヒーは、普段飲んでいる同じコーヒー豆と全く違い、焙煎仕立てだと、香りもしっかりとしていて、豆本来の香りと味を再認識していただけること間違いなしです!
いまさら聞けないコーヒーについてもどんどん質問しちゃいましょう!
香り高いコーヒーに合わせて、毎回ブランシュ特製のスイーツを準備してくださいます♪こちらもお楽しみに♪
4種のデザート♥お召し上がり下さい!
そして・・・
今回も嬉しいお土産付き(^^♪
ご自分で焙煎した新鮮コーヒー豆をお持ち帰り頂けます。
ぜひ、ご家庭で振る舞っていただければと思います!(コーヒーカップ4杯分)
●開催日時 : 11月4日(日)15:30~17:00
●開催場所 : カフェ ブランシュ 安佐南区祇園5-3-26 森のアトリエ101
●会費 : 2500円(材料費・スペシャルコーヒーとスイーツ盛り合わせ)
●定員 : 10名程度(最小催行人数3名)
*お席のご用意と諸準備がありますのでご予約制とさせて頂きます
【申し込み・お問合せ】
広島の手焙煎珈琲 お家で簡単手焙煎
家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆の販売のお店
「caffe fresco Nagi」
✉ kateibaisen.nagi@gmail.com
連絡先080-6318-3690