4月からの【基礎コースのご案内】
お待たせしました!
4月からの「焙りたて講座」基礎コースの募集を始めます。
一日体験コースでの自分で焙煎した新鮮なコーヒーを味見された受講生の皆さん、本当のコーヒーのおいしさにビックリされたのではないでしょうか?
もっとコーヒーについて知りたい!学びたい!とのうれしい声をいただきました♪
こだわりの自家焙煎コーヒー 家庭焙煎教室の「caffe fresco Nagi」カフェフレスコナギ では、家庭でもっとコーヒーを楽しんでいただく講義と焙煎実習を行う「基礎コース」を開講します。
情報交換をしながら、皆さんと一緒に楽しく学びましょう♪
☕☕開催日時 月・水・土・日 のいずれか月1回 × 6回 (月・水:13:00~15:00 土・日:10:00~12:00)何週目になるかは後日お知らせします。(ご希望があればお知らせください)
☕講座内容 | ||||||||||
回 | タイトル | |||||||||
1 | コーヒーは生鮮食品!間違いだらけのコーヒーの常識 | |||||||||
2 | おいしいコーヒーは素材で決まる 各国のコーヒー豆の品質ランク | |||||||||
3 | 同じ豆でも9つの味が自由にたてられる! | |||||||||
4 | 食品栄養学から見たコーヒーと健康 | |||||||||
5 | コーヒーの歴史と世界のコーヒーの飲み比べ | |||||||||
6 | 世界でたったひとつ オンリーワン・マイブレンドに挑戦 | |||||||||
120分・・・講義60分・実習60分 | ||||||||||
☕持ち物 | 筆記用具 | |||||||||
☕受講料 | 全6回 合計 13200円(税別) | |||||||||
☕教材費 | 毎回 500円(税別) | |||||||||
☕講師 | NPO法人 「一杯のコーヒーから地球が見える」 | |||||||||
公認インスタラクター 佐々木 恵利 | ||||||||||
☕会場 | コーヒーの家庭焙煎教室と生豆販売のお店 | |||||||||
caffe fresco Nagi | ||||||||||
西広島駅より徒歩10分 己斐橋東詰め Ⓟ5台あり | ||||||||||
☕定員 | 各曜日 4名 | |||||||||
※ | ご希望の曜日をお知らせください | |||||||||
3名以上のグループでの参加の場合は、ご都合の良い曜日にて開講が可能です。 | ||||||||||
また、教室を休まれた場合は次回講座までに振替ができます | ||||||||||
☕締切日 | 3月15日(水) | |||||||||
ご参加をお待ちしております。 | ||||||||||