4月からの【基礎コースのご案内】

お待たせしました!

4月からの「焙りたて講座」基礎コースの募集を始めます。

一日体験コースでの自分で焙煎した新鮮なコーヒーを味見された受講生の皆さん、本当のコーヒーのおいしさにビックリされたのではないでしょうか?

もっとコーヒーについて知りたい!学びたい!とのうれしい声をいただきました♪

こだわりの自家焙煎コーヒー 家庭焙煎教室の「caffe fresco Nagi」カフェフレスコナギ では、家庭でもっとコーヒーを楽しんでいただく講義と焙煎実習を行う「基礎コース」を開講します。

情報交換をしながら、皆さんと一緒に楽しく学びましょう♪

☕☕開催日時  月・水・土・日 のいずれか月1回 × 6回 (月・水:13:00~15:00 土・日:10:00~12:00)何週目になるかは後日お知らせします。(ご希望があればお知らせください)

☕講座内容
タイトル
1 コーヒーは生鮮食品!間違いだらけのコーヒーの常識
2 おいしいコーヒーは素材で決まる 各国のコーヒー豆の品質ランク
3 同じ豆でも9つの味が自由にたてられる!
4 食品栄養学から見たコーヒーと健康
5 コーヒーの歴史と世界のコーヒーの飲み比べ
6 世界でたったひとつ オンリーワン・マイブレンドに挑戦
120分・・・講義60分・実習60分
☕持ち物 筆記用具
☕受講料 全6回 合計 13200円(税別)
☕教材費 毎回 500円(税別)
☕講師 NPO法人 「一杯のコーヒーから地球が見える」
公認インスタラクター 佐々木 恵利
☕会場 コーヒーの家庭焙煎教室と生豆販売のお店
caffe fresco Nagi
西広島駅より徒歩10分 己斐橋東詰め Ⓟ5台あり
☕定員 各曜日 4名
 ※  ご希望の曜日をお知らせください
 3名以上のグループでの参加の場合は、ご都合の良い曜日にて開講が可能です。
 また、教室を休まれた場合は次回講座までに振替ができます
☕締切日 3月15日(水)
ご参加をお待ちしております。

◎お問い合わせ・ご予約はこちらからどうぞ