9月11日(月)【コーヒー焙煎体験&スイーツタイム(お土産付き♬)】カフェ・ブランシュにて
祇園イオンモール近くにある「カフェ・ブランシュ」さんの大人のカルチャー第2弾♪
今回は、皆さんに生のコーヒー豆を実際に焙煎していただきます。
良い香りを放ちながら、極上のコーヒー豆へと変わっていく過程を実際に体験していただきます。
ぜひ、ご参加いただいてご家庭で実践してみてください!
そして、焙煎したての新鮮な香りを放つ焙煎したてのコーヒーと、「カフェ・ブランシュ」さんのコーヒーに合うスイーツの盛り合わせをお楽しみいただけます♪
カフェオーナーの向井さんの感想とご案内です♪
『このセミナーの良いところは、
焙煎のことだけではなく、先生にコーヒーにまつわる沢山の質問をしていただけます!今更聞けないということはありません。
どんどん質問してください。
前回受講されるみなさんは「へ~なるほど~!」ととても好評でした。
そして今回は・・・・
お土産付きです!!
コーヒー豆の高級品。
焙煎したての「コロンビアナリーニョスプレモ」を少しではありますがお土産としてお持ち帰りください。そしてご家庭で最高級豆の焙煎したてのコーヒーをふるまってください!』
【開催日時】
9月11日(月) 15:30~
【開催会場】
「カフェ・ブランシュ」
広島市安佐南区祇園5丁目3-26 森のアトリエ101
【会費】
2000円(税金込)
(’コーヒー焙煎&コーヒーセミナー&至福のスイーツタイム💛+お土産付き)
【講師】
広島の家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店「caffe fresco Nagi」オーナー
NPO法人「一杯のコーヒーから地球が見える」公認インストラクター
佐々木恵利
【申し込み】
席数に限りがあります、またスイーツ等の準備がありますので、ご予約をお願い致します。
ご自分が焙煎したコーヒーと共に、特製スイーツで至高のひと時を過ごしましょう♪