【ハロウィンフルーツカッティング】を終えて♪
🈠教室・🈠体験♪・・・【フルーツカッティング♪】
10月27日(金)に、岩国から野菜ソムリエの先生をお招きして、フルーツカッティングの教室を開催しました♪
今回の『ハロウィンフルーツカッティング』は5名様に参加いただき、私も無理やり加えていただき、「caffe fresco Nagi 」🈠の参加者6名+先生での超満員レッスンと大賑わいででした!・・・皆さん狭くて済みなせん(^^;親近感満点でしたね(^^;
ご参加された皆さんは、広島の野菜ソムリエの方♪先生の力は凄い!
初心者の私は、コツを伺いながら、『へえ〜なるほど!』、『果物の実がこんなに残っていいいんですか?』『もう少し切るんですね💦』と見よう見真似の悪戦苦闘☺︎
私のジャックオランタンは、お目目とお鼻のバランスが・・・でしたが(*”▽”)
皆さん、素敵なプレートを作られましたよ♪
少し、手を加えるだけで、こんなに華やかなプレートが出来るんですよね♪ハロウィンはもちろん、これからのクリスマス、パーティ、忘年会etc.活躍しそうですね♪
レッスンの後は、「caffe fresco Nagi」の自慢の焙煎したてのコーヒーで一休み♪
エグ味・雑味のないコーヒーとお菓子でおしゃべりも盛り上がりました!(^^)!
楽しい時間でした♪
「caffe fresco Nagi」では、毎月いろいろなレッスンをしています♪
毎月のイベント・教室のチェックもお忘れなくお願いします!
次回の『フルーツカッティング』は、11/24(金)14:00からです♪
パイナップル1つを丸ごと使用するようです!どんなフルーツの盛り合わせが出来るんだろう♬
楽しみです♪
手焙煎コーヒー(自家焙煎)
広島の家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売の「caffe fresco Nagi」
毎月のイベント報告より