【焙りたて講座 体験談】受講生の声♬ ー7月ーその1
アイスコーヒーが飲みたくなる季節です♪基礎コースでは、おいしいアイスコーヒーの作り方のポイントを学びます。
「焙りたてコーヒー講座」には4つのコースがあります。毎月、受講いただいた声を今月もお届けします♪
(ーcaffe fresco Nagiのオリジナルミニ焙煎体験30分ーもあわせてお届けします)
オリジナルミニ焙煎体験 in岩国CREAにて
●楽し過ぎてワクワクしました。夢が広がりました
●もともとコーヒーは好きだったが、もっと好きになりました!
一日(2時間)体験コース 石内ペノン& caffe fresco Nagi にて
●味と香りの違いがよくわかった。豆を焙るのも楽しいので、焙煎してみたい
●焙りたてコーヒーがいかに素晴らしいかがよくわかりました。コーヒーがとても美味しかったです。ありがとうございました。
●毎日飲んでいるコーヒーなのに、何の知らない事ばかりでした。1日3分コーヒーを焙る時間を持ちたいと思います。
●焙りたて名人で焙煎出来て楽しかった、面白かったです。ストレートで飲んでも全然大丈夫でした。
●レギュラーコーヒーとの差がよくわかりました。焙りたてコーヒーは、とても美味しかったです。
受講いただいた皆様の感想を色々伺い、コーヒーは生鮮食品であり、新鮮だ方こそ体にいい、おいしいコーヒーだという事がお伝えできてうれしく思います。また焙煎を楽しんでいたでけて、私もコーヒー教室を開催していて、皆さんの笑顔と喜びをいただき、次への原動力多なっています。ありがとうございます。
広島市西区の家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店「cafe fresco Nagi」では、皆さまのご都合の良い日時にshopにて、ミニ焙煎体験・コーヒー焙煎2時間コースを開催しております。
出張教室の日時に参加できない場合はお気軽にお問い合わせください♪