【11月のコーヒー教室の報告】・・・受講生の声《基礎・上級コース》
皆さんの生の声をお知らせします♪
コーヒー好きの方・お家カフェを充実されたい方など、皆さん♡それぞれの想いでご参加いただいています♪
受講生の年齢は幅広いですよ♪(基礎・上級・・・30~60代)(体験コースは20~70代)
コーヒーはだれでも楽しめる・癒される【健康食品】です。
【基礎コース】・・・10月から6回コースが「広島」と「岩国」で開講♪
今回は基礎2<おいしいコーヒーは素材で決まる 各国のコーヒー豆の品質ランク>の報告にです♪
●コーヒーの話から、水の事など、コーヒーを通じて知れてよかった。
●豆のランク・品質基準など、とても興味深く勉強させていただきました。次回のレッスンが楽しみです。
●「一杯のコーヒーから・・・」とはよく言ったもので、+αのお話がきけて今回も楽しかったです。
●コーヒーの産地・ランク等が学べてまた更に知りたいと思いました。
●家でも、ここで教えていただいたことを出来るようにしたいなと思いました。
●今日も楽しかったです。焙煎もたて方も自分で出来て勉強になりました。
【上級コース】・・・8回コースの6回目・上級の後半になりました。
講座内容は<世界でたったひとつ。オンリーワン・ユアブレンドに挑戦! >
自分の想いのこもったブレンド作りです。上級コースはコストも考えながら、ブレンドを考えます♪
●色々なブレンドを味わう事ができて楽しかったです。
●それぞれの方のブレンドの想いとコーヒーの味が楽しめて良かったです。
●皆さんのブレンドをとても楽しませていただきました。おいしい生豆ありきの企画だなと思いました。どれもおいしかったです。
ご家庭でコーヒーを楽しみたい方、コーヒーについて知識を深めたい方、お気軽にお問合せください。
毎日飲むコーヒーが、コーヒタイムが楽しく変化していきます!もちろん健康にも良いです♪
今後の【基礎コース】・【上級コース】開校の案内 募集中!
【基礎コース】・・・H30年4月~6回コース (2名様より受講生の希望日時に開講します)
【上級コース】・・・H30年4月~8回コース (2名様より受講生の希望日時に開講します)
***お問合せ・申し込みは***
お家で手焙煎♪
広島の珈琲 家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店「caffe fresco Nagi」=カフェ フレスコ ナギ=
TEL 080-6318-3690
MAIL kateibaisen.nagi@gmail.com
FB @baisen.nagi