初めてのオンライ講座 モニター参加いただきました【カカオ焙煎からのチョコレート作り】|広島 焙煎体験 コーヒー 生豆販売 教室 

今では当たり前のようになっているオンライン・・・

皆さんはオンラインセミナー参加経験はありますか?ショッピングも今やネット購入が主になっていますね。

パソコンや携帯の操作が苦手な私でも、ネットを利用する機会がずいぶん増えました。

 

オンライン講座・・・

2~3年前から必要に迫られ、ビジネス講座の講師からも何度もpushされていましたが、なかなか苦手意識から取り掛かる事ができませんでした💦

今回、Nagiのホームページより、コーヒーじょうご・コーヒー生豆等をご購入いただいた方(見つけてくださってありごとうございます)とのご縁で、オンライン講座を実施することができました。(モニターとしてご参加いただきました)

ようやく重たい腰が上がりました!

*コーヒー生豆・焙煎豆はネットで購入できます。

 

初めてのオンライン講座は、【カカオ焙煎からのチョコレート作り】!

使用器具が多く、いきなりハードルが高かったのですが、

モニターいただいた方は好奇心旺盛で行動力がありました!とにかく動きが早い!

昨年は早く実行しなくては!と常に頭の中をグルグル🌀グルグル🌀していたのですが、

こちらからの『オンラインにも挑戦してみますよ🎵』との声掛けしてみました。

気が付けば、道具も一式揃えられていて準備万端な状態になられていました‼・・・この流れ・・・私はなんて恵まれているんだろう♪

オンライン・・・

セミナー等の受講は何度も参加した事があるのですが、主催は初めて‼

主催側を1年前に練習したことはあったのですが、それっきり。

何事もやはり行動ですね💦

リアル講座とは違う問題点をあれこれと、頭で考えていても前に進めません。

実際に行ってみると、受講者からの方々や、色々な課題も見え、解決していくことで前に進み、より良い物になっていきます。

 

今は、集客もネットが主となっています。昔のようにチラシ等のアナログは化石となってしまいましたね💦

日々楽しくの、のろまな亀は遅すぎました😊

 

チョコレート講座の後は、2月~3月に【コーヒー講座のモニター】として参加いただいています。

3回の受講から、色々なご意見をうかがいながら手直しを重ね、コーヒー焙煎体験も『オンライン』と『リアル講座』で実施していこうと思います。

3月より、限定になりますが、【コーヒー焙煎体験】のモニターを募って実施していく予定です。

おうちで出来る❝コーヒー焙煎❞には興味があるけど、人との接触には抵抗がある方、通うには遠い方等、ぜひこの機会をにオンラインでの【コーヒー焙煎体験】にトライしてみてくださいね♡

後日、またご案内していきます。お楽しみに😊

 

リアルコーヒー焙煎体験の詳細はこちら ☟

https://nagilife.jp/2hoursexperience/