🈠ミヤカグ『世界のコーヒーの飲み比べ』終了♬
11/26 ミヤカグでの初教室が終了しました♪
あたたかい木材のオーダーメイド・家具等の販売を行う『ミヤカグ』さん。
今まで何度も訪れたこともある雑貨屋さん、Nagiのshopオープンの際も家具・小物・アイアン等チェックしていました♬
毎月石内ペノンでコーヒー教室を再開していることもあり、近くなので教室開催をお願いしたところ、運よく決定!ラッキーでした♪(やはり行動あるのみですね)
今回は、コーヒーを楽しむ♡というテーマで、『世界のコーヒーの飲み比べ』を行いました!
コーヒー好きの皆さんが集まり、広く心地よい家具に囲まれた空間でのワークショップが始まりました。
前日焙煎の新鮮なコーヒーだからこそ、その豆の持つ特徴がわかる!
美味しい野菜も、採りたてお料理仕立てだからこそ、美味しいですよね♪コーヒーも同じなんです♪
おいしいコーヒーとは・・・を簡単にご案内して、市販のコーヒーとの違いを確認していただきました。
焙煎したから時間のたっているもの、焙煎したてのコーヒーとの違いに、皆さんビックリされていました!
次に3種(コロンビア、モカ、マンデリン)を飲み比べ!
皆さん、【モカ】にはビックリ!
皆さんがイメージしているコーヒーの酸味は、参加した酸味!
酸化していないコーヒーの酸味を始めて味わい、今までの酸味の誤解を解決しました!
焙煎したてのコーヒーは、香り高く上品な味。今までの酸味は・・・酸化した酸味だった!
コーヒーの酸味の真実を知ってしまいました😊
まだまだ知っているようで知られていないコーヒー。
沢山の皆さんに、そのおいしさをお伝えしていきたいと思います♬
★★★「caffe fresco Nagi」のお家で簡単手焙煎 2時間体験教室 ★★★
shopでは、ご都合の良い日時で開催をしています。
鮮度の良いコーヒー、健康に良いコーヒー、コーヒー焙煎に興味のある方は、お気軽にお問い合せください。
★お問合せ先★
お家で簡単手焙煎
家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店「caffe fresco Nagi」
✉kateibaisen.nagi@gmail.com
080-6318-3690