2024年 コーヒー新年会 | コーヒー講座 生豆販売 ナギ
2024年辰年がスタートしました♪(少し遅い報告となりましたが・・・)
1月1日が一粒万倍+天赦日ということもあり、今年は気合を入れて事をスタート♪
【新年会】もその一つ。
Nagiオープン以来、初めてのコーヒー仲間(ナギ受講生)による新年会を開催しました!
2024年 1月20日
~【 ゲイシャ DE 新年会 】 ~
おもてなしのコーヒーはその名の通り【ゲイシャ♪】
コーヒー好きなら知っている【ゲイシャ】。とっても贅沢な気分で迎えました♬
お越しいただいた方からお好みのコーヒーカップを(講座用カップではなく、いつもは棚に収めている、少しづつ集めているカップの中から)選んでいただき、お気に入りカップに囲まれてのスタートです。
初めて味わう方、ゲイシャはどんなコーヒー?問う人、答える人♪コーヒーで繋がる皆さんがコーヒーを囲みコーヒー談話です。
今回ご参加いただいた皆さんは、
修了後もコーヒー生豆を購入いただいていたり、ワークショップなとにご参加いただいている、お付き合いの長い方から、コーヒー講座受講中の方お客様です
ナギを支えてくださっている大切な8名の皆さん
一年一年を重ねられることに感謝しています。ご参加いただきありがとうございました
ナギに集まる皆さんは、なんだかとても居心地良い人ばかり。
何時もの飛びかう笑みや笑い♪にも癒されます。
そして、コーヒーブレンドのように配役があって面白い♪
何よりコーヒーの本来のおいしさを知ってる皆さんなので、会話が弾みます
サプライズは、コロンビアのインフュージョン+アナエロビック+樽熟成!
皆で試飲してみました
独特な風味♪
話題として一度は味見しておきたいコーヒーですね
もちろん【ゲイシャ】香りも良くおいしゅうございました
【ゲイシャ】と言えば、パナマ産が有名ですが、今回はコスタリカ産を楽しみました
残念なのは、写真取り忘れ!
楽しみ過ぎて一枚も写真がないんです。
毎年、今年こそは、講座やWSの記録を残そう♬と意気込んでいるのに・・・。
いやはや💦
新年会なので、少しいつもと違うコーディネートにしてみたのですが・・・
お花と木とガラスの器を合わせ、立体感のある飾りつけ、お菓子やコーヒーを装い頑張ってセッティングしたのに。
片付けてようやく気がつく始末です!
残念!
しかし、一番うれしいのは、コーヒーを囲み、初めましての方やお久しぶりと、コーヒー仲間が繋がり会えたこと。
皆さんと笑みを交わし過ごせたことですね♬
一年が始まったばかりですが、来年もまた新年会が開催できるように、日々コーヒーと向き合い戯れながら邁進していきたいと思います♬
引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。