3月の「焙りたて講座」の受講生の声・・・『2時間体験コース』

4月からの『基礎コース』希望の方が『2時間体験コース』に参加されました!

『2時間体験コース』は、「焙りたて講座」が「手焙煎」がどのようなものか?

まずは体験していただくコースです♪

【2時間体験コース】

講座の基本となる、コーヒーは【生鮮食品】であることを案内していきます。

そして、おいしいコーヒーを味わうための4つの構成条件をお伝えします。

毎日飲んでいるコーヒーなのに、知らなかった事、気にも留めていなかったことを再認識していただき、これからのコーヒーとのかかわりをより良いものにしていく「きっかけ」になれば嬉しいです♪

私どもの講座は、参加型で、質問を投げかけ・対話し進めていきます。コーヒー好きの皆さんが楽しく、また情報交換をしながら、共有の時間を過ごしています。

 

実習は、初めての手焙煎・・・皆さん、ドキドキでトライしています。

本部の大阪では、公立の小学校の授業で手焙煎を取り入れていただいています。

そうなんです!

小学生でも失敗せずに焙煎できる手焙煎なんです♪もちろん、コーヒーも飲んでいます♪

 

そして、今回も

初めて焙煎したコーヒーと、市販のコーヒーとの飲み比べを行い、その違いを確認していただきました。
皆さん、その違いにビックリ!

酸化していないコーヒーの発見です!

 

【受講生の声】

●焙りたてがおいしい事がわかりました。

●焙りたてのコーヒーがすごく美味しくて感動しました。もっと勉強したいです。

●コーヒーのおいしさの違いがわかりました。缶コーヒーを手軽に飲んでいましたが、これからは飲めないかも!

●わかりやすく楽しかったです。そしておいしく珈琲をいただき、知識も増えて良かったです。

 

焙煎体験で、もっと学びたい・ステップアップしたい皆さんに【基礎コース】を用意しています。

【基礎コース】とは・・・

ご家庭でコーヒーを楽しんでいただくために、知っていただきたい事をお伝えしています。

毎回☆講義1時間+実習1時間の2時間×6回

よりおいしいコーヒーを、ご家庭で、そして友人とも楽しんでいただきたいですね♪
皆さんの笑顔がいっぱいになります♪
もちろん、ゆっくり1人で楽しむコーヒーも充実しますよ!(^^)!

4月から新規に【基礎コース】が開講します。
興味がありましたら、ぜひお問合せください♪
4/26(木)13:00~開講  残1
4/27(金)10:00~開講  残2
*2名より他の曜日でも開校可能
*4月申し込みの方につき旧料金にて対応します
開講まじか!お急ぎください😊

【講師】
NPO法人「一杯のコーヒーから地球が見える」
公認インストラクター 佐々木恵利
「cafee fresco Nagi」オーナ

【申し込み・お問合せ】
広島の手焙煎珈琲 お家で簡単手焙煎
家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆の販売のお店「caffe fresco Nagi」
✉ kateibaisen.nagi@gmail.com
連絡先 080-6318-3690
本当のおいしいコーヒーをお見逃しなく♪