Nagi修了生と コーヒーワークショップ |五感で楽しむ焙煎体験 マキネッタ編
第5回目となる、Nagiの「煎りたて24時」メンバーによるイベント(今回は焙煎体験!WS)が石内ペノンで開催されました。
研修も終盤となり、今回がラストとなります。
人工大理石の幅広い素敵なキッチンで、コーヒーを焙煎し、ゆったりとしたダイニングテーブルでマキネッタでコーヒーを楽しむ♪
イワキさんのモデルルームを兼ねたキッチンですから、なんだか気持ち良く優雅です♪
コーヒーイベントやワークショップは、季節ごとに思考を凝らし毎回形を変えて開催してきました♪
コーヒー焙煎を体験いただいた後、焙煎したコーヒーを使用して、夏はアイスコーヒー、今回はマキネッタで、エスプレッソ風のコーヒーを試飲後、あったかミルクでカフェオレにして味わいました。
研修を兼ねたイベントでは、コーヒー販売、ワークショップでは、コーヒー焙煎体験+コーヒーの淹れ方も、手軽なハンドドリップから、ご家庭でも使いやすい今回のマキネッタなどを使用。
毎回、盛りだくさんの内容で、参加いただいた皆さん満足いただけたのではないでしょうか?
(ドリップバック作りも行いましたね♪)
おうちでコーヒー焙煎ができる事を知った方や、敷居が高いく手を出しにくかった方など、コーヒー焙煎の手がるさや簡単さを体感いただき、そのコーヒーのおいしさに驚いていただきました!焙煎から時間がたったコーヒーと比較するとよくわかるんです。
おいしいコーヒーは、ひと手間かかりますが、おうちでも手に入れることができ、またその味わいは格別で、健康に繋がる嬉しいコーヒーとなります。
そんなコーヒーの事が、今回の研修を通じての色々な発信で、一人でも多くの方に伝わっている事を願います。
各回ご参加いただきました皆さん、ありがとうございました。
また、石内ペノンの皆様、お世話になりました♪
これからは個々が実践を踏まえ歩んでいきます。
今後も、なかも(カフェ リコ)、まちゃ、先に卒業しました上ちゃんの応援をよろしくお願いします♪
<煎りたて24時>とは・・・
おいしいコーヒーにハマった仲間(Nagiの修了生)が一つのチームとなり活動してきました。夢を実現させるために、ひとつひとつ経験を重ね歩んでいます♪(もちろん講師の佐々木もおります)
季節に合った企画をし、試行錯誤の連続。勉強中だからこそ嬉しい価格‼にさせていただきました!
ご参加いただいた方は、ラッキー!
今後も頑張る初々しい仲間「煎りたて24時」のメンバーの応援をよろしくお願いします。