Nagi修了生と コーヒーワークショップ |五感で楽しむ焙煎体験 マキネッタ編

第5回目となる、Nagiの「煎りたて24時」メンバーによるイベント(今回は焙煎体験!WS)が石内ペノンで開催されました。

研修も終盤となり、今回がラストとなります。

人工大理石の幅広い素敵なキッチンで、コーヒーを焙煎し、ゆったりとしたダイニングテーブルでマキネッタでコーヒーを楽しむ♪

イワキさんのモデルルームを兼ねたキッチンですから、なんだか気持ち良く優雅です♪

コーヒーイベントやワークショップは、季節ごとに思考を凝らし毎回形を変えて開催してきました♪

コーヒー焙煎を体験いただいた後、焙煎したコーヒーを使用して、夏はアイスコーヒー、今回はマキネッタで、エスプレッソ風のコーヒーを試飲後、あったかミルクでカフェオレにして味わいました。

 

研修を兼ねたイベントでは、コーヒー販売、ワークショップでは、コーヒー焙煎体験+コーヒーの淹れ方も、手軽なハンドドリップから、ご家庭でも使いやすい今回のマキネッタなどを使用。

毎回、盛りだくさんの内容で、参加いただいた皆さん満足いただけたのではないでしょうか?

(ドリップバック作りも行いましたね♪)

おうちでコーヒー焙煎ができる事を知った方や、敷居が高いく手を出しにくかった方など、コーヒー焙煎の手がるさや簡単さを体感いただき、そのコーヒーのおいしさに驚いていただきました!焙煎から時間がたったコーヒーと比較するとよくわかるんです。

おいしいコーヒーは、ひと手間かかりますが、おうちでも手に入れることができ、またその味わいは格別で、健康に繋がる嬉しいコーヒーとなります。

そんなコーヒーの事が、今回の研修を通じての色々な発信で、一人でも多くの方に伝わっている事を願います。

 

各回ご参加いただきました皆さん、ありがとうございました。

また、石内ペノンの皆様、お世話になりました♪

これからは個々が実践を踏まえ歩んでいきます。

今後も、なかも(カフェ リコ)、まちゃ、先に卒業しました上ちゃんの応援をよろしくお願いします♪

<煎りたて24時>とは・・・

おいしいコーヒーにハマった仲間(Nagiの修了生)が一つのチームとなり活動してきました。夢を実現させるために、ひとつひとつ経験を重ね歩んでいます♪(もちろん講師の佐々木もおります)

季節に合った企画をし、試行錯誤の連続。勉強中だからこそ嬉しい価格‼にさせていただきました!

ご参加いただいた方は、ラッキー!

 

今後も頑張る初々しい仲間「煎りたて24時」のメンバーの応援をよろしくお願いします。