10.26【 DJCOFFEE】 6メニュー紹介♪・・・その①

一夜限りのコーヒーパーティーは、

〜珈琲と色鉛筆のハーモニー〜

コーヒーの世界観を描く「ライブペイント」も同時開催します♪

今回登場するコーヒーたちを紹介します!・・・【  ICE編 】

●バナナモカプレス feat.バナナ
バナナ、松屋式コーヒー、ミルク、クリームの四重奏。
シロップやリキュールを一切使わず、素材の旨味と甘味を楽しんでいただけます。
コールドプレスマシンでバナナの良いところだけを抽出。
松屋式はコーヒーのうまみ抽出に特化したドリップ法。
こちら、ブラック単体でもお楽しみいただけます。
・詳しくは松屋コーヒーwebへ

松屋式ドリップ


バナナとコーヒーは、畑の上でもカップの中でも仲良し!


●YUZUDASHIコーヒー feat.柑橘
近年、コーヒーの消費は家庭の場で増えています。
水出しの美味しさはお茶に通じるところもあり、コーヒーの水出しもよく耳にするようになりました。
良質な浅煎りコーヒーの水出しは、これまでとは違うコーヒー楽しみ方をもたらしました。
今回は無農薬でつくられた香酸柑橘類を加え、水出しコーヒーの更なる可能性を感じていただきます。
キーワードは酸味。
酸味が苦手…というイメージもつきまとうコーヒー。
YUZUDASHI COFFEEはその誤解をときます。

 

【お申し込み・お問合せ】

お家で手焙煎コーヒー 家庭焙煎教室と生豆と焙煎豆

「caffe fresco Nagi」

080-6318-3690

kateibaisen.nagi@gmail.com