4月からの【 基礎コース 】受付中!
【 4月からの…基礎コース…のご案内 】
今日は16度と、暖かな春が来たかのような陽気でした♪
早く、風に揺らぐ柳や木蓮の花を見たいな・・・と心待ちにしています。
いよいよ来月4月より、「焙りたて講座」基礎コース が始まります。
一日体験コースにご参加いただき、コーヒーについてもっと知りたい!ご家庭でコーヒーを楽しむためのノウハウを身に着けたい!方は、ご参加してみてください♪
コーヒーについて、そしてコーヒーに関わるバックボーンも知る事ができます。
コーヒー焙煎が気になりながらも、一日体験教室にご参加されていない方も、まだ!間に合います♪
「一日体験コース」は、色々な場所で開催させていただいていますし、開催日程でご都合が合わないようでしたら、caffe fresco Nagi でお1人から、皆さまの都合に合わせて受け付けております。
講座では、対話式の気軽に意見交換ができる教室を目指しておりますので、皆さんと楽しくコーヒー情報も共有していきながら進めています。
【講座内容】
基礎コースは、月1回(講義1時間と実習1時間)×6回のコースです。
講義もですが、実習が楽しい♪
焙煎具合による味の比較や、本当においしいアイスコーヒーの作り方、精製の違いによる味の比較、世界のコーヒーの飲み比べ、オリジナルブレンドの作りなど盛りだくさんです♪
☕ 開講決定コース ☕
【基礎コースAグループ】・・・第2土曜日・・・ 残3! (3/31現在)
開始日 4月8日(土)10:00~12:00
【基礎コースBグループ】・・・第4水曜日・・・ 残1! (3/31現在)
開始日 4月26日(水)13:00~15:00
その他 月・日曜日で3名様お集まりいただきましたら開講可能ですのでお問い合わせください♪
●受講料
6回分(前納)13200円(税別)
教材費 500円(税別)×6回
●開催場所
こだわりの自家焙煎コーヒー 家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆の販売のお店
『 caffe fresco Nagi 』―カフェ フレスコ ナギ―
広島市西区福島町1-4-18 ヘアーサロンキタクラ2F ⓟ5台あり
皆さまの参加をお待ちしております。
また、受講生の色々なイベント等も思案中です。お楽しみに!
*【 上級コース 】も4月より始まります。
もっとコーヒーについて語り合いましょう♪ご参加をお待ちしております♪