『コーヒーのあれこれ』34!・・・【コーヒーの飲み方スタイル】
「caffe fresco Nagi」の『コーヒーのあれこれ』34!
寒い日が続きますが、皆さま体調を崩されていないですか?
まだまだインフルエンザも猛威を振るっています!
この季節の修学旅行はちょっと心配ですね。
この寒波が過ぎると、寒さも和らぐようです♪
梅の花もまだ蕾ですが、これからの花暦が待ち遠しいです♪
今回のコーヒー雑学は・・・
【コーヒーの飲み方スタイル】をお伝えします♪
色々な国での個性的なアレンジコーヒーを一部ですがお知らせします😊
★フランス★・・・カフェ・オ・レ
深煎りの豆を使ったコーヒーと同量の温めたミルクを同時に注ぎます。
取っ手のない大きめのカフェボウルを使います
★アイルランド★・・・アイリッシュ・コーヒー
濃いめに淹れたコーヒーに、ブラウンシュガーとアイリッシュウイスキーをお好みで淹れて混ぜます。上からホイップした生クリームをのせます
★オーストリア★・・・アインシュペンナー
深煎りコーヒーに佐藤、多めの生クリームをのせます。その上からチョコを知たせても良い。日本では『ウインナーコーヒー』でお馴染み。(ウィーンでは通じませんよ💦)
★イタリア★・・・エスプレッソ
深入りで子も各日医とコーヒーに専用マシーンで圧をかけて、素早く抽出します。
デミタスカップでグイっと飲むのがイタリア流
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