【インドモンスーンAAを焙煎】

こんにちは。先週入荷した新豆「インドモンスーンAA」を、早速試飲しました!

DSC_4208

今日は、インストラクター研修日で、「基礎コース」の講師のアシスタントをしていました。

その中で、新豆の焙煎も行い、試飲しました。

「インドモンスーンAA」の豆の特徴をつかもうと、浅く焙煎。教室での実習時より、かなり浅めです。

焙煎時の豆のはぜる音がいつもと違う。大きな音を出して、はじけます。水分が少なめだからでしょうか?

香り、そして味。

うん?この風味は?・・・乾いた・・・藁?

インストラクター仲間に、食べたことがあるの?と笑われました♪「藁」は例えが良くないですね。

そう!きな粉のような風味と味わい!飲みやすくおいしい~

また一つ、特徴のあるコーヒー豆が仲間入りしました。

 

caffe fresco Nagi(カッフェ フレスコ ナギ)では、来店いただいてすぐに焙煎体験ができる「ミニ体験コース」があります。

ぜひ、皆さんにも味わっていただきたいインドの新豆「インドモンスーンAA」

他の生豆との色の違いにもビックリされますよ!五感で確かめてください。

 

広島市西区 コーヒーの家庭焙煎のcaffe fresco Nagiでお待ちしています♪