【上級コース3】を終えて

「焙りたて講座」は、体験教室・基礎コース・上級コース・インストラクターコースとステップアップできます。

今回開催されました「上級コース3」では、各生産国の最高級品質を学びました。

caffe fresco Nagidで取り扱っている14種類のストレート豆の中では、ブラジルコーヒーの7つの品質基準をはじめ、ハワイコナ・コロンビア・モカ・キリマンジャロ・ブルーマウンテンのコーヒー豆の特徴・品種。そしてジャバロブスター。(ジャバロブスターは通常、皆さんが目にされていることはありません)

今回は、クロップ(収穫年度)の生豆の違いも比較しました。

オールドクロップ(長期間経ったもの)は色の変化が起こります。

・・・黄色く変化してきます・・・

 

 

まずは、体験教室でお試しください♪

毎月、色々な会場で開催しておりますので、都合の良い日程でご検討ください!(^^)!

各ご家庭への出張教室も開催しております(4名以上)ので、コーヒーの家庭焙煎教室 caffe fresco Nagiにお気軽にお問い合わせください。